» Калейдоскоп фактов и событий
1 2 3 ... 141 142 »

Ожидавшиеся в начале весны 2018 традиционные сезонные изменения активности на рынке недвижимости Татарстана так и не произошли. Существенные валютные колебания, происходившие с лета 2017, заставили инвесторов активно скупать жилье, спасая капиталы от обесценивания. Также свою лепту в активизацию приобретения квартир в новостройках внесли ожидания выхода новых правил взаимоотношений застройщиков и дольщиков. Из-за повышенного спроса ожидался подъем стоимости недвижимости, но его не было. Позитивный ценовой тренд должен был стимулироваться снижением ставок по ипотечному кредитованию, происходившему в течение всего 2017 года, но и этого не случилось. Весной прошлого сезона можно было взять ипотеку по 16-17%, а к началу 2018 ставки упали до 9-10%. ... Читать дальше »

Просмотров: 2548 |

Разнонаправленные факторы, влияющие на рынок недвижимости в 2018 году, вносят некоторые элементы волатильности, но кардинальных изменений в сфере покупок/продаж, пока не предвидится. Как и по всей стране, в Тюмени в прошлом сезоне отмечалось падение цен на жилье во всех сегментах. Этому способствовало растущее предложение от застройщиков, сдающих новые объекты, а также недостаточный уровень роста доходов населения, которые не могут позволить себе столь высокую стоимость жилья от девелоперов, и последним пришлось несколько уступать в цене. ... Читать дальше »

Просмотров: 734 |

Достаточно непростая экономическая ситуация в стране отразилась и на рынке недвижимости в 2018 году. Несмотря на разные показатели темпов падения или роста цен жилья в разных регионах России, общая тенденция в формировании стоимости жилья все же демонстрирует некоторую стабилизацию.

Не стал исключением в этом общенациональном тренде и рынок недвижимости Красноярской области. Постепенное снижение ставок ипотечного кредитования, происходившее в прошлом сезоне, позволяло брать займы под 9-10% годовых. Такой прекрасный стимул не может не влиять на потребительский рынок, обеспечивая людей дешевыми кредитными средствами. Однако отставание темпов роста доходов населения нивелирует этот благоприятный фактор. ... Читать дальше »

Просмотров: 818 |

Рынок недвижимости столицы продолжает демонстрировать стабильность с начала 2018 года. Рекордные показатели числа сделок прошлого года теперь становятся лишь приятным воспоминанием для риелторов и застройщиков. Вслед за бурными продажами предыдущего сезона, вызванными резкими валютными колебаниями, существенным снижением ставок ипотечного кредитования и введением новых правил взаимоотношений инвесторов и застройщиков, в этом году продажи находятся на стабильном уровне. По сравнению с результатами 1 квартала 2017 года, количество сделок по покупке/реализации недвижимости весной этого года даже несколько уменьшилось. ... Читать дальше »

Просмотров: 169 |

Цены на жилье в Казахстане в первом квартале этого года оставались на прежних позициях, несмотря на многовекторность разнообразных факторов, оказывающих влияние на рынок недвижимости. Такая демонстрация стабильности стоимости квартир вызвана отсутствием значительных изменений в структуре доходов населения. На ситуацию не повлияла и обычная сезонная активизация сделок. Люди не способны покупать квартиры и дома, не имея хорошего источника денежных поступлений. ... Читать дальше »

Просмотров: 164 |