Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта

Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта | Тайные миры
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта
16:16
Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта
Алкоголь продлевает жизнь после инфаркта
 
     Женщины, выпивающие от нескольких порций спиртного в месяц до трёх и более в неделю в течение года перед инфарктом, живут дольше тех, кто не знает, что такое алкоголь.
 
 
    Хочется верить, что : а) соответствующее исследование не было спонсировано алкопромом, б) это ещё одно подтверждение того, что алкоголь (скажем, красное вино) в терапевтических дозах благотворно действует на сердце, и в) медстатистика не подменила авторам разум, опыт, логику, совесть и арифметические таланты. Но так ли это?
 
   Авторы исследования — группа во главе со студентом Джошуа Розенблумом из Гарвардской медицинской школы (США), имевшая дело более чем с 1 200 женщинами, которые были госпитализированы с сердечным приступом. Больным задавали вопросы о том, сколько спиртного они обычно потребляют, как оценивают своё здоровье и какой образ жизни ведут.
 
   После как минимум десяти лет наблюдений обнаружилось, что умерли 44 из каждой сотни женщин, воздерживавшихся от выпивки, 25 из сотни умеренно выпивающих и 18 из сотни сильно пьющих. Получается, что поклонницы Бахуса рисковали умереть на 35% меньше в сравнении с трезвенницами.
 
   В ходе предыдущего исследования, в котором участвовали и мужчины, и женщины, врачи из органов здравоохранения Канзаса (США) установили, что люди, продолжающие прикладываться к рюмке после инфаркта, имеют более крепкое здоровье, чем те, кто полностью отказывается от алкоголя.
 
   Результаты нынешнего исследования опубликованы в издании American Journal of Cardiology.
 
   Кстати, в 2009 году учёные из нескольких исследовательских центров Испании пришли к выводу, что ежедневное употребление алкоголя более чем на треть снижает риск развития болезней сердца у мужчин. У выпивающих чуть-чуть (к примеру, менее порции водки в день), риск сердечных болезней сокращается на 35%, а у тех, кто ежедневно «принимает на грудь» от 3 до 11 порций спиртного, шансы заболеть снижаются в среднем на 50%. Самое любопытное в этой медистории то, тип алкогольного напитка будто бы не играет большой роли.
 
   Для справки: одна европорция спиртного — это 290 граммов пива, или 125 миллилитров вина, или 25 миллилитров крепкого алкоголя.
 
     Поделитесь с друзьями
Удивительный архипелаг Палау
Удивительный Остров Врангеля
Удивительный дом в селе Кунара
Удивительная крепость Бам
Удивительный парк «Космических размышлений» в Шотландии
В Швеции нашли лук каменного века
Стоунхендж
Великие пирамиды в Гизе
Реальный Остап Бендер был ...грозой налётчиков .
Ньюгранж: обсерватория, храм или гробница?
Теотиуакан (Мексика)
Лемурия
Просмотров: 1569 | | Теги: алкоголь продлевает жизнь | Рейтинг: 5.0/2