» » Арахис в йогурте вреднее гамбургера

Арахис в йогурте вреднее гамбургера

Арахис в йогурте вреднее гамбургера

     Покрытый слоем йогурта арахис производителями позиционируется как «здоровая» альтернатива  фаст-фуда и изделиям из шоколада. Однако, как совсем недавно обнаружилось, эти орешки содержат поистине лошадиную порцию жира.

арахис в йогурте

   Так, на пачку  весом в 200 грамм приходится 36,6 грамм насыщенных жиров. Это практически раза в три  больше, чем их содержится в Биг-маке и больше рекомендованной врачами для женщин дозы в 20 грамм. Притом, в таких орешках содержится более 1 тыс. калорий (женщинам в день же не рекомендуется съедать более 2 тыс. калорий).

   Следует  отметить, что так называемый «йогурт», который щедро покрывает орехи, увы, но далек от йогурта натурального. Преимущественно эта субстанция состоит из сахара, масел гидрогенизированных, молока сухого и порошка йогуртового.

   Кроме арахиса, опасными являются и покрытый йогуртом бразильский орех (насыщенного жира  - 34 грамма и калорий  - 1156), йогуртовые банановые кусочки (жира - 25,6 грамма, калорий - 1054).

   В Биг-маке для сравнения калорий - 490, жира - 24 грамма, 10 грамм из которых приходится на жир насыщенный. Сиан Портер из  Ассоциации диетологов Британии рекомендует внимательнее читать надписи на этикетках даже у, казалось бы, продуктов приносящих  пользу организму.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Калейдоскоп фактов и событий 1979