»

Британские ученые опровергли миф, будто женщины говорят больше мужчин

Британские ученые опровергли миф, будто женщины говорят больше мужчин

     Вопрос о том, кто же всё-таки более болтлив - слабый пол или сильный, почему-то вдруг взволновал британского ученого Джеффри Бити (Geoffrey Beattie) - психолога из Университета Манчестера. Пожалуй, впервые за много лет. Ответ, на удивление, оказался отнюдь не очевидным.



   Профессор Бити проштудировал 56 исследовательских работ своих коллег, посвященных коммуникативным особенностям представителей разных полов. Лишь в двух из них были сделаны выводы, что женщины более разговорчивы. А в 24 - данные, собранные авторами, свидетельствовали, что именно мужчины за день произносят слов больше, чем женщины. В одной работе утверждаось, что и те и другие одинаково болтливы - произносят примерно по 16 тысяч слов в день.

   Выходило, что по части разговорчивости сильный пол обставлял слабый с разгромным счетом 25:3.

   Удрученный таким открытием профессор не остановился на достигнутом, а провел свое собственное исследование. Он записал 50 разговоров на различные темы. Распечатал их, предварительно стерев каждое пятое слово. Затем дал добровольцам и предложил заполнить пропуски - то есть, восстановить стертые слова. В итоге профессор смотрел, насколько точно эти слова были угаданы.

   Результат: слова из мужских разговоров удавалось восстановить с точностью в 81 процент. А из женских - только в 71 процент.

   Профессор объяснил разницу тем, что женщины выражаются более затейливо, строят фразы иначе, чем мужчины, иной раз пренебрегают логикой. И угадать, какие именно слова они использовали, труднее.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Наукой доказано: женщины не могут хранить секреты дольше 47 часов 15 минут

   - Я вступил в интимные отношения со своей сослуживицей, - жаловался мне один женатый приятель. - Естественно, никому об этом не говорил. Откуда же тогда вся контора узнала мой секрет?!

   Ответ на этот почти риторический вопрос дали опять же британские исследователи. Они провели анонимный опрос среди особ от 18 до 65 лет с целью выяснить, насколько хорошо или плохо женщины хранят секреты.

   И вот что обнаружилось: четверо из 10 опрошенных выбалтывают тайны сразу же, как только их узнают. Как правило, рассказывают близким людям - подругам, друзьям, мужьям, мамам. А если выпьют, то делятся секретами и с малознакомыми людьми.
   Остальные держатся дольше. Но не более, чем 47 часов 15 минут. И опять же выбалтывают. Иногда, правда, не весь секрет целиком, а только его часть.

   Еще одна особенность: женщины охотно раскрывают секреты, которые касаются третьих лиц. Например, раскрывают конфиденциальную информацию о людях, с которыми ее "получатели" не знакомы. Объясняют это тем, что "не могут носить в себе столь тяжкий груз". Ну, к примеру: "Вот у нас на работе одна женщина есть, так она спит с главным бухгалтером".

   Две трети опрошенных чувствуют вину, проболтавшись. Остальные - удовольствие. Либо ничего не чувствуют. Треть сообщают, что быстро забывают о рассказанном.
   Как удалось установить, в среднем каждая женщина становится обладательницей трех секретов в неделю. И выдает их минимум одному человеку.

   Практический вывод для тайно прелюбодействующих: не пройдет и двух суток, как ваша любовница поделится интимным секретом с кем-нибудь из подруг. А то и с несколькими. Те передадут дальше. И понеслось с возрастающей скоростью в геометрической прогрессии. Математики полагают: после первого "деления" нужно не более трех суток на то, чтобы секрет распространился среди всех сослуживцев. Не зависимо от их количества.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.

Просмотров: 1818 | | Теги: болтливость женщин, мифы о женщинах