Чем опасны торговые центры

Чем опасны торговые центры | Тайные миры
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Чем опасны торговые центры
14:10
Чем опасны торговые центры

Чем опасны торговые центры

     В поисках новогодних подарков родным и близким не расслабляйтесь, так как яркие и сверкающие торговые центры таят в себе немало не видимых невооруженным глазом опасностей.

   По словам доктора Филиппа Тиерно из университета Нью-Йорка, все места, в которых скапливается большое количество людей, содержат множество разнообразных бактерий и вирусов. Исследователи попросили группу экспертов расставить наиболее выдающиеся в этом отношении объекты торговых центров по мере убывания их опасности для человека.

     1. Умывальники общественных туалетов Наиболее грязным местом в туалете (и, соответственно, во всем торговом центре) является не дверная ручка и даже не рычаг для слива, а умывальник. Бактерии, в том числе кишечная палочка, процветают на влажных поверхностях кранов, до которых люди дотрагиваются сразу после посещения уборной. Этим же грешат и дозаторы жидкого мыла, которое и само бывает заражено бактериями (в случаях использования наполняемых дозаторов).

   Как защититься: тщательно мойте руки после каждого посещения туалета и используйте бумажные полотенца, когда включаете воду или открываете дверь. Если это невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук. Неплохо также избегать наполняемых дозаторов, которые обычно выглядят как коробочки из прозрачного пластика с открывающейся крышкой.

     2. Столы в кафетериях Даже если вы видите, что столик протирают, это не значит, что он чистый, так как ветошь для столов часто может быть источником бактерий.

   Как защититься: протрите столик дезинфицирующей влажной салфеткой.

     3. Поручни эскалатора Во время тестирования ученые нашли на поручнях эскалатора кишечных палочек, а также фрагменты пищи, мочи, слизи, испражнений и крови. А, как известно, там, где слизь (которая попадает на руки при кашле), также можно найти вирусы, вызывающие грипп и другие ОРВИ.

   Как защититься: по возможности не прикасайтесь к поручням, а если вам все пришлось, обработайте руки дезинфицирующим средством.

     4. Банкоматы При тестировании 38 банкоматов в центре Тайпея китайские исследователи обнаружили на каждом из них в среднем по 1200 видов микроорганизмов, в том числе кишечную палочку, а также респираторные вирусы. Хуже всего оказалась кнопка «enter», которую каждому приходится нажимать по несколько раз.

   Как защититься: нажимайте кнопки банкомата косточками пальцев, это позволит избежать попадания бактерий на подушечки пальцев, с которых они с большей степенью вероятности могут перекочевать в рот или нос. И, конечно, после этого вымойте или обработайте руки.

     5. Магазины игрушек В магазинах игрушек можно встретить больше возбудителей, чем во всех других отведенных для детей зонах. Дети берут игрушки в рот, трут по лицу и голове, после чего они часто возвращаются опять на полки.

   Как защититься: хорошо мойте или протирайте спиртом или уксусом все новые неупакованные игрушки, до того, как дать их ребенку. И, естественно, помойте руки после посещения магазина.

     6. Примерочные После примерки на внутренней стороне одежды остаются пот и клетки кожи, служащие прекрасной пищей для различных бактерий.

   Как защититься: старайтесь примерять одежду на белье, закрывающее как можно большую поверхность вашего тела, предварительно заклеив все ранки и царапины.

     7. Магазины гаджетов Играя со смартфоном в магазине, вы можете подцепить бактерии тысячи посетителей, тестировавших его до вас. Более того, полученные недавно данные продемонстрировали, что вирусы очень легко передаются с гладких поверхностей на подушечки пальцев.

   Как защититься: до того, как апробировать новое достижение инженерной мысли, быстро протрите его дезинфицирующей салфеткой, а по завершении тестирования обработайте руки.

     8. Прилавки с образцами косметики Проведенное в 2005 году исследование показало, что от 67% до 100% образцов помады на прилавках магазинов заражено бактериями, в том числе стафилококками, стрептококками и кишечной палочкой.

   Как защититься: не следует наносить предлагаемые на прилавке образцы косметики на губы, глаза и лицо. Если продавец не может предоставить вам одноразовые пробники, протрите общественный пробник салфеткой, после чего нанесите продукт на тыльную сторону кисти.

     Поделитесь с друзьями
Кофе защищает печень
Удивительные валуны Моераки в Новой Зеландии
Астероид убил не только динозавров
Британские ученые изобрели конфеты-дезодорант
Обнаружен хвост гигантского динозавра
35 древних пирамид обнаружены в Судане
Самые известные мумии
Джек-Потрошитель.
Неизвестная цивилизация в Африке строила небоскрёбы и самолёты
Искусство древнего Египта
Странная судьба империи Майя
Малоизвестные исторические факты
Просмотров: 1539 | | Теги: опасность торговых центров | Рейтинг: 5.0/2