Чем руководствоваться при выборе автомобильного стартера?

выбор автомобильного стартера

Неисправность стартера причиняет много неудобств автолюбителю. Поэтому, покупая новый стартер, хочется, чтобы тот был надежным и работал долго. Для правильного выбора нужно руководствоваться критериями качества узла и знать, из-за чего тот может ломаться. Важно понимать, какие элементы наиболее уязвимы, являясь «слабым местом» стартера. Среди них можно назвать:

  1. Шестерню бендикса;
  2. Обгонную муфту;
  3. Механизм планетарного редуктора;
  4. Щеткодержатели электромотора;
  5. Механизм втягивающего реле.

Все эти части являются подвижными, поэтому больше подвержены износу. Не последнее значение здесь имеет и качество. На рынке представлены как стартеры весьма удовлетворительного качества, так и выполненные идеально. Поставщиками последних являются мировые бренды. Запчасти любых производителей и поставщиков можно найти на https://avto.pro/catalog/volkswagen/, если, к примеру необходимо приобрести запчасти на Фольксваген. На практике ограниченный ресурс имеют даже самые качественные стартеры. Как правило, это время от 2 до 3 лет. При частом использовании автомобиля стартер выходит из строя быстрее. Особенно если транспорт часто используется в зимнее время года. Специалисты АвтоПро рекомендуют беречь свой стартер и аккуратно заводить двигатель.

Особенности устройства

Стартер является не просто электродвигателем, предназначенным для запуска мотора. Это целая система, все элементы которой работают в тесном взаимодействии. Нагрузка, возложенная на стартер, очень велика, хотя и является кратковременной. Устройство стартера довольно сложное. В составе узла, в зависимости от его типа, имеется 40-60 деталей. Иногда даже специалисту не под силу сразу определить причину неисправности. Для того, чтобы решить проблему со стартером нужно обратиться в автосервис. Если стартер сгорел и ремонт невозможен, то приходится покупать новый узел.

Какой стартер выбрать?

Автозапчасти на рынке представлены в широком ассортименте, от бюджетных до самых дорогих. Альтернативой дорогим оригиналам могут послужить восстановленные стартеры, в которых заменены запчасти «начинки». Корпус при восстановлении стартера, как правило, только подвергается шлифовке. Но такие детали как бендикс, втягивающее реле, шестерни, заменяют новыми компонентами. Среди производителей стартеров, продукция которых пользуется спросом, нужно назвать:

  1. Класс оригиналов: Magneti Marelli, Nikko, Denso, Bulltec, Bosch, Mitsuba, Ford, Delco Remy, Lucas, Sawafuji, Valeo.Это компании, которые поставляют продукцию на предприятия по сборке автотранспорта;
  2. Класс не оригиналов. Среди поставщиков оригиналов есть разные компании: от производителей до упаковщиков, большая часть которых не имеют своего производства, а только продает стартеры других компаний. Большим спросом пользуются продукты Protech, Unipoint, Fenox, ASParts, Blue Print, JP Group, Magneton, Mahle, Cargo, Nipparts. Внимания заслуживают продукты компаний, восстанавливающие стартеры. Одной из самых известных считается, упомянутая выше, Cargo.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Категория: Калейдоскоп фактов и событий 155