Эвтаназию не остановят

Главная » 2011 » Май » 19 » Эвтаназию не остановят
19:38
Эвтаназию не остановят
Эвтаназию не остановят

     Из 278 тыс. участников голосования в Цюрихе, Швейцария, 85% проголосовали против предложенного запрета на эвтаназию и 78% против запрета на «суицидальный туризм» для иностранцев. Известно, что около 200 человек в год расстается, таким образом, в Швейцарии с жизнью.

эвтаназия

   Эвтаназия была легализована в Швейцарии в 1941 году. По правилам, эвтаназия должна проводиться человеком без врачебного образования, незаинтересованного в смерти пациента. Причем помощь в самоубийстве может быть оказана только пассивная, то есть путем предоставления лекарств. Любые активные действия – даже по принятию этого лекарства – запрещены законом. Множество иностранцев приезжают в Швейцарию, чтобы умереть, поскольку в их странах самоубийство считается незаконным в любой ситуации. К примеру, представители организации Dignitas рассказали, что они помогли уже более чем тысяче иностранцев расстаться с жизнью.

   Напомним, что два года назад Комиссия по медицинской этике Швейцарии издала длинный список рекомендаций, в числе которых более длительное обследование и более тщательный анализ мотивов психиатрических пациентов, желающих совершить самоубийство. Кристоф Реман Зуттер (Christoph Rehman Sutter), президент Комиссии, рассказал, что швейцарский закон на этот счет состоит из одного предложения в Уголовном кодексе, которое определяет содействие в самоубийстве как преступление только в том случае, если таковое содействие имело целью получение личной выгоды. «Мы имеем очень странную ситуацию, – заявил он, – когда практика существует, а ее законодательное регулирование отсутствует».

   Активная – то есть, когда помощь в самоубийстве выражается не только в предоставлении лекарства – эвтаназия законодательно разрешена только в четырех странах: Нидерландах (с апреля 2002 года), Бельгии (с сентября 2002 года), штате Орегон, США (с 1997 года), а также в Люксембурге (с февраля 2008 года). Популярным местом для осуществления самоубийства является Мексика, где, несмотря на отсутствие соответствующего закона, свободно продается нембутал – препарат из семейства барбитуратов, обычно использующийся для усыпления животных.

     Поделитесь с друзьями
Найдена беременная лошадь, жившая 47 миллионов лет назад
Обнаружена гробница неизвестного фараона
Япония может быть уничтожена вулканом
Работа над текстами майя ускорилась благодаря интернету
Удивительный храм Сюанькун
Найдено самое быстрое наземное существо
Возвращение Мартина Бормана?
Эксперименты Тесла едва не погубившие мир?
Храм на дне озера Титикака
Реальный Остап Бендер был ...грозой налётчиков .
Александрийский маяк спасал моряков 1000 лет
Самый большой менгир Бретани
Просмотров: 850 | | Теги: Эвтаназия | Рейтинг: 5.0/3
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки