Как выжить при падении с самолёта

Как выжить при падении с самолёта | Тайные миры
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Как выжить при падении с самолёта
14:43
Как выжить при падении с самолёта
Как выжить при падении с самолёта


     Когда крылатая штуковина падает на землю, шансов остаться в живых практически нет. Но если пассажир выпал в воздухе, при удачном стечении обстоятельств у него есть возможность сохранить жизнь.

 

 


   Падение с самолёта относится к разряду крайне маловероятных, но очень захватывающих происшествий, которыми пестрит приключенческая литература и кинематограф. Это примерно то же самое, что заблудиться в Сахаре, быть брошенным на произвол судьбы в открытом море или укушенным какой-нибудь смертельно ядовитой тварью.

   Высота, с которой можно приземлиться относительно благополучно, зависит от многих факторов — и не в последнюю очередь от удачи. Если это не более нескольких десятков метров, то при соблюдении ряда правил вероятность выжить заметно отличается от нуля.

   Во-первых, нельзя поддаваться панике. Конечно, очень легко рассуждать об этом, когда ты не пикируешь с жуткой скоростью навстречу земле, однако трезвое мышление может стать ключом к спасению. Необходимо принять позу белки-летяги, в которой совершают затяжной прыжок с парашютом, — расставив ноги и руки, прогнувшись и приподняв голову и поясницу. Такое положение тела поможет увеличить сопротивление воздуха и, быть может, замедлить скорость.

   Ещё одно правило (довольно очевидное): избегайте твёрдых поверхностей, старайтесь направить себя к кустам, стогам, сугробам или хотя бы к болоту. На счету деревьев и линий электропередачи также значится не одна спасённая жизнь. Если же дело происходит в городе, смягчить удар помогут фургоны и трейлеры. Кстати, водоём не самое удачное место для приземления. Поскольку вода не сжимается и не пружинит, неправильный вход в неё может убить, даже если высота сравнительно невелика.

   Наконец, нужно выбрать верный способ соприкосновения с точкой падения. В положении плашмя сила удара будет распределена по всему телу, что частично погасит её. С другой стороны, это чревато серьёзными травмами жизненно важных органов, так что лучше рискнуть переломами ног и приземлиться как парашютисты: с полусогнутыми плотно сжатыми ногами и приподнятыми пятками. А если всё-таки доведётся приводниться, тело должно быть прямым, как натянутая струна, а руки находиться позади головы для её защиты.

     Поделитесь с друзьями
Удивительная Сахарная голова в Бразилии
Луна оказалась моложе на 100 миллионов лет
Колизей во всей красе
Найден зуб самого большого динозавра
Удивительная Фудзияма
Разгадка тайны поющих песков
Тайна подводных пирамид
Вечные светильники фараонов.
Загадка погибшей цивилизации.
Реальный Остап Бендер был ...грозой налётчиков .
Манускрипт Войнича
Неизвестные герои прошлого
Просмотров: 580 | | Теги: падение с самолёта | Рейтинг: 5.0/2
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки