Какую роль играет наука и образование?

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Какую роль играет наука и образование?
14:15
Какую роль играет наука и образование?

Какую роль играет наука и образование?

     Годы учебы имеют ступенчатый характер. Как правило, сначала учеба – это то, чего хотят родители и учителя от ребенка, и дети стараются обрадовать родителей хорошими оценками. Однако если учитель сумел привить ученику любовь к науке, тот с радостью открывает русский язык за 5 класс, предвкушая нечто неизведанное. Наступает время, когда большинство школьников точно знает, какие предметы им нравятся, а на каких уроках они бывать не слишком любят. Кому-то нравится филология, и сочинения по русской литературе, они пишут легко и быстро, а некоторые очень предприимчивые ученики даже продают готовые сочинения, помещая сочинения по литературе в сеть. А некоторые не в силах осилить такой учебник, как русский язык 7 класс, им нравится больше физика, и они со страхом думают о том, что им еще нужно освоить в ближайшее время русский язык 9 класс и русский язык 10 11 класс.

   Такой предмет, как социология для некоторых учащихся считается довольно скучным. Тут большую роль играет способность преподавателя заинтересовать студентов, показать, что основы социологии тесно связаны фактически со всеми жизненными сферами человека. Социальные институты подготавливают специалистов, которые выполняют не последнюю роль в современном обществе. Они анализируют определенную сферу и информируют общественность о тенденциях развития в каком-то направлении.

   При выборе профессии, немаловажно принимать во внимание, что университетские лекции по политологии, социологии и остальным предметам дают студенту их основные понятия и создают некую базу для его дальнейших самостоятельных действий. Несомненно любому политику известна политология как наука, ее структура, функции и иерархическое формирование. Равно, как и любой эколог обязан иметь знания о том, что из себя представляет общая экология, каковы основы экологии. За обучением начинается пора самостоятельного принятия решений, и тут уж в такие области, как экология природы или политика каждый вносит свой вклад.

    Сферами, требующими от человека твердых знаний и серьезной ответственности являются стратегический менеджмент, маркетинг, судостроение. Успех работы компании или магазина, а также безопасность зависит непосредственно от того, насколько скрупулезно были освоены такие дисциплины. Так, каждая реальная или виртуальная библиотека обязана не только помогать сдавать экзамены и зачеты, но и стать помощником в сборе необходимых знаний, которые человек будет использовать всю жизнь.

   Так или иначе, любое человеческое действие (скажем учеба в ВУЗе или трудовая деятельность ), будет зависеть не только от спектра приобретенных навыков или количества приобретенных знаний, но также и от его культуры, воспитания, нравственности. Что такое культура? На сегодняшний день созданы специализированные учебные заведения, существуют самые разные эссе и статьи о культуре, только и сегодня понятие культуры считается открытым. Иначе говоря любая формулировка данного понятия является лишь условно признанным. Некоторые ученые думают, что культурное в человеке постоянно противостоит его природному естеству. То есть культура призвана побуждать желание человека осуществить определенное действие (скажем, ответить улыбкой на улыбку), но она не выступает чем-то присущим человеческой природе, или, напротив, удерживать человека от каких-то действий (скажем, проявления грубости). При этом немало специалистов с этим готовы поспорить. Ведь до наших дней не установлено четко: стремление к повышению уровня собственной культуры является приобретенным или врожденным.

   Изменения уровня культуры не личностной, а общественной – культуры общества – демонстрирует социодинамика культуры, претерпевающая совместно с обществом все «падения» и «взлеты», переживаемые им. Так, социодинамика культуры показывает динамику ( развитие) общества в культурном отношении.

     Поделитесь с друзьями
Удивительный Китайский запретный город
Удивительный остров Бали в Индонезии
Обнаружены необычные впадины на Марсе
Вымерший гигантский верблюд найден в Арктике
Обнаружена загадочная структура на дне Галилейского моря
Борьба с космическим мусором
Шестипалые проходили через врата богов
Вечные светильники фараонов.
Следы ядерного катаклизма на Земле
Цилиндры фараона - прямая связь с богами
Бонапарт на русской службе
Был ли злодеем Ричард III?
Просмотров: 1397 | | Теги: наука и образование | Рейтинг: 5.0/2
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки