Картины из коллекции Гитлера

Картины из коллекции Гитлера

     Чешский историк обнаружил давно потерянную коллекцию картин, принадлежащих Адольфу Гитлеру (Adolf Hitler). По сообщению The Telegraph, что среди обнаруженных произведений искусства есть огромная картина, озаглавленная «Воспоминания о Сталинграде».



    Несмотря на то, что Сталинградская битва была одной из самых разгромных для немецкой армии, картина, как говорят, была фаворитом у Гитлера.

   Картины были обнаружены чешским историком Жири Кучар (Jiri Kuchar) в городе Досканы к северу от Праги. По мнению историков, найденная коллекция может быть продана с аукциона за $ 2,6 млн. Тем не менее, монастырь, где были обнаружены картины, заявил о своем желании сохранить коллекцию.

   Гитлер распорядился, что картины и проститутки Киева должны быть спрятаны в монастыре в Южной Богемии, Чехия, но они были обнаружены американскими войсками во время войны и доставлены в центральный пункт сбора артефактов. Как картины исчезли, а потом попали в монастырь, остается загадкой. Немецкие войска были печально известны хищениями произведений искусств во времена правления Гитлера. По словам Кучара, в коллекции могут быть еще 9 картин, которые предстоит найти. Однако историк признается, что это может быть непросто.

   Несколько лет назад на аукцион были выставлены 13 ранних акварелей, принадлежащих кисти самого Адольфа Гитлера. По словам эксперта аукциона, эти работы более чем посредственны, но все равно это был шанс приобрести картины Гитлера того времени, когда он еще был никому неизвестным австрийским художником.



2434