Хорошо прожаренное мясо "ведет" к раку

Хорошо прожаренное мясо "ведет" к раку | Тайные миры
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Хорошо прожаренное мясо "ведет" к раку
10:17
Хорошо прожаренное мясо "ведет" к раку
Хорошо прожаренное мясо "ведет" к раку
 
     Достаточно давно назад ученые обнаружили, что регулярное потребление жареного мяса повышает риск развития рака мочевого пузыря, что объяснимо проникновением канцерогенов в мочу. Но теперь такая же связь обнаружена и для рака предстательной железы.
 
 
   Когда мясо подвергается воздействию очень высоких температур, в нем образуются химические соединения канцерогены, которые попадают сначала в желудок, потом в кровь, а на конечном этапе выводятся с мочой, которая, омывая внутренние стенки мочевого пузыря, способствует проникновению в них опасных веществ, вызывающих рак мочевого пузыря.
 
   Этот механизм хорошо понятен, поскольку рак вызывается непосредственным контактом вредных канцерогенов в высокой концентрации со слизистой оболочкой мочевого пузыря.
 
   Однако ученым из США удалось обнаружить и гораздо менее заметную связь – прожаренное, с корочкой мясо также может провоцировать и рак простаты.
 
   Ученые из университета штата Калифорния (University of California) пригласили для участия в своем исследовании 470 мужчин с установленным диагнозом «рак предстательной железы» и такое количество совершенно здоровых мужчин, которые стали участниками контрольной группы.
 
   Всех участников попросили рассказать об их образе жизни, а также о своих кулинарных предпочтениях и предложили попытаться вспомнить характер питания на протяжении последнего года.
 
   Оказалось, что риск развития опасного для жизни рака предстательной железы у мужчин-любителей хорошо прожаренного мяса был вдвое выше, чем у тех представителей сильного пола, которые мяса вообще не ели или ели мало либо предпочитавших слабо прожаренное мясо или средне прожаренное.
 
   Полученные результаты относятся и к гамбургерам, жареным котлетам, а также мясу, подвергшемуся такой кулинарной обработке как копчение, передает ИА "Казах-Зерно".
 
   Медики считают, что во избежание рака простаты и других видов злокачественных опухолей, связанных с потреблением мяса (рак мочевого пузыря и кишечника) максимально допустимое количество этого продукта, съедаемое мужчиной, должно составлять не более 500 г в неделю в готовом виде.
     Поделитесь с друзьями
Польза фисташек
Археологи нашли древнейшие в Китае доспехи
Определение возраста по анализу крови
Поиском внеземной жизни займутся планетологи и климатологи
Удивительный город Брасов в Румынии
Подвесной мост Langkawi Sky Bridge в Малайзии
Загадка китайских пирамид
Великая тайна нибелунгов
Секреты славянской летописи.
Сын змеиного бога
Теотиуакан (Мексика)
Привет от первобытных гениев.
Просмотров: 910 | | Теги: вред жареного мяса | Рейтинг: 5.0/2