» » Китаянка, которая может писать обеими руками на разных языках одновременно

Китаянка, которая может писать обеими руками на разных языках одновременно

Китаянка, которая может писать обеими руками на разных языках одновременно

     В наш век компьютеров и смартфонов многим все сложнее писать правильно одной рукой, не то что двумя. Однако это не составляет какого-либо труда для молодой китайской переводчицы Чен Сюань, проживающей в городе Ханьдань.



   24-летняя девушка обладает просто уникальной способностью писать одновременно обеими руками. Еще большее впечатление производит тот факт, что в одно и то же время она может писать одной рукой на китайском языке, а второй – на английском.

   Большинство людей, сталкивающихся с Чен, считают, что такой сноровки можно достичь только благодаря долгим годам тренировок, но, по словам самой девушки, свой талант она обнаружила совершенно случайно во время учебы в старших классах школы. Однажды Чен пришла в голову мысль, что она сможет справляться с большими объемами домашней работы гораздо быстрее, если будет делать это обеими руками сразу.

   «В старших классах я пыталась закончить все домашние задания как можно скорее, вот и писала неосознанно обеими руками. Когда же одноклассники заинтересовались моим умением и попытались повторить это, у них ничего не вышло», – рассказывает девушка.

   Помимо способности писать одновременно на разных языках, китаянка может последовательно, строку за строкой, писать стихотворения одной рукой вертикально, а второй горизонтально. «Если у вас получается написать один китайский иероглиф, то это заслуга вашей памяти.

   Однако если вы можете написать одну статью либо разные статьи, например, на английском и китайском языках одновременно, то, по моему мнению, это признак двухстороннего мышления», – заключила Чен.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

1149 5.0/1