Китайцы собираются построить необычный отель в пустыне

Китайцы собираются построить необычный отель в пустыне

     Китайские инженеры и архитекторы стремятся справиться с растущим городским населением страны за счет строительства новых городов, даже в пустынях.



   Отель «Лотос» был разработан в рамках программы расширения жилого пространства у реки Хантай в 800 км от Пекина. Здание будет построено без использования воды или бетона и только из местных источников материалов. Но самое необычное то, что он сам вырабатывает свою собственную электроэнергию и воду.

   Охватывая площадь около30.000 кв. м. отель «Лотос» построен из ряда сборных стальных элементов и песка пустыни, который перемещается с изменением ветра и, таким образом, не требует фундамента. Несущие стены здания в значительной степени ответственны за структурную целостность, а штукатурка из песка пустыни покрывает их, придавая эстетически естественную поверхность.

   Название отеля было дано ему из-за массива повторяющиеся квадратных и треугольных панелей, которые напоминают цветы лотоса. Они помогают защитить здание от ветра и обеспечивают приток тепла, сохраняя при этом тень для гостей отеля.

   Вся эта сборная конструкция позволяет экономить и на использовании материалов, и на транспортных расходах. Отель является частью большого плана развития, который китайские архитекторы предусматривают в качестве экологически чистого города в пустыне, который сможет сам обеспечить свои собственные потребности в воде путем сбора дождевой воды и мелиорации воды.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Калейдоскоп фактов и событий 1455