Крокус лечит рак

Главная » Калейдоскоп фактов и событий
Крокус лечит рак
Крокус лечит рак


     Команда ученых из Института терапии рака (Institute for Cancer Therapeutics) в университете Брэдфорда (University of Bradford), Великобритания, использовала химические производные колхицина, содержащегося в крокусах, чтобы замедлить рост раковых клеток, а в некоторых случаях даже «убить» опухоли, в экспериментах на лабораторных крысах. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Research.

 

 


   Однако, колхицин является токсичным веществом не только для раковых опухолей, но и для других тканей организма. Поэтому исследователи изменили молекулу колхицина таким образом, что она остается неактивной, пока не достигнет опухоли. Попав непосредственно в опухоль, колхицин становится активным и разрушает кровеносные сосуды, которые и питают раковые опухоли.

   Этот эффект становится возможным благодаря особым ферментам, которые производят все опухоли, убивая нормальные клетки вокруг себя. По словам ученых, этот препарат может быть эффективным именно за счет того, что колхицин активен непосредственно в опухоли и безвреден для остального организма.

   Доклинические испытания на лабораторных крысах показали потрясающие результаты. Все животные ответили на лечение, однако, у некоторых крыс рост опухоли не только замедлился, но они и вовсе излечились от рака. Сейчас ученые планируют начать клинические испытания препарата в больнице Святого Джемса (St James's Hospital)в Лидсе, Великобритания.

   По словам пола Вокмана (Paul Workman) — заведующего отделения терапии в Институте исследования рака (Institute of Cancer Research) — проект все еще находится на довольно ранней стадии, но результаты выглядят перспективными на лабораторных моделях. Если будет получено подтверждение в более обширных исследованиях, препараты на основе подобного подхода могут быть полезными в составе комбинированного лечения различных видов рака.

   Ранее ученые из университета Пенсильвании, США, разрабатывали лекарство от рака кожи на основе изотиоцианата, содержащегося в брокколи и кочанной капусте. По мнению ученых, изотиоцианат, смешанный с селеном, может предотвращать развитие рака кожи.

     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 764 |
От физиогномики к персонологии.
Кровавые ритуалы на пирамидах в Чичен-Ице
Тайны Мачу- Пикчу.
Тайны Древней Персии
Тайное исчезновение людей
Искусство древнего Египта
Корабль, несущий смерть
Новые неточности в мифе об Уильяме Уоллесе
Странная судьба империи Майя
Цивилизация разумных рептилий.