Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцы | Тайные миры
Главная » 2011 » Май » 8 » Латиноамериканские танцы
19:52
Латиноамериканские танцы
Латиноамериканские танцы


     Латиноамериканские танцы сегодня представляют собой одни из самых популярных танцев среди молодежи. Такие танцы приобрели поклонников во всем мире, о чем свидетельствует растущее количество школ, в которых проводится обучение сальсе, бачате от лучших преподавателей самых популярных латиноамериканских танцев.


   Латиноамериканские танцы можно условно разделить на две категории: танцы для танцзала (для конкурсов и соревнований) и танцы для вечеринок. Подавляющее большинство танцевальных конкурсов во всем мире невозможно представить без латиноамериканской программы. Самыми популярными танцами в латиноамериканской программе являются румба, танго и мамбо. В тоже время бачата, плена, меренге и сальса являются наиболее популярными танцами среди обычных людей.

     Сальса

    Танец Сальса в своей элементной форме исполняется в четыре такта, используя три шага. Удар сохранения может или быть помечен на конец предыдущего шага (приводящий к счету, "быстро, быстро, медленно"), или может содержать движение «украшение», названное основным шагом. Шаги могут проходить или исполнятся на месте; немного похоже на ходьбу в три темпа за один раз с добавленной паузой. Ее простота лежит в основе чрезвычайной гибкости танцевальной системы. В сальсе присутствует большое количество личного выбора.

 

 

   Так же, как Вы можете идти в любом направлении, Вы выбираете, таким образом, Вы будете танцевать сальсу - на месте, в прямых линиях, или в комбинировании различных темпов. Удар «сохранения» может быть выдвинут на первый план с сигналом, толчком или паузой. Отметьте: под шагом понимается та позиция, когда Вы занимаете твердую позицию и переносите свой вес на ногу (размещение ноги с передачей веса), сигнал – это то, когда Вы занимаете твердую позицию, но не переносите свой вес на ногу (размещение ноги без веса).

   Танец иногда может быть похож на комплекс ритмичных движений без какой-либо систематичности, однако у сальсы все же есть ограничение, создающее общую танцевальную систему. Музыка сальсы всегда предназначалась для того, чтобы танцевать. Ее совместное наследие породило веру в то, что в Латинской Америке все имеют равное право на удовольствие на танцевальной дорожке. Отношение к партнеру по танцу совмещает одновременно силу, спонтанность, индивидуальность и музыкальность, все это формирует атмосферу, благодаря которой латиноамериканская музыка известна во всем мире.

     Бачата

 

 

   Бачата (Bachata) – это музыкальный стиль, который появился в начале 1960-ых годов как романтичная музыка, написанная для исполнения на гитаре (этот музыкальный стиль отличался от т.н. танцевальной гитарной музыки, поэтому стал отдельным направлением в латиноамериканской музыке). Со временем ритм Бачаты ускорился, и появились новые танцевальные па, и таким образом, бачата начала классифицироваться как танцевальный музыкальный стиль.

   Словари испанского языка распространенного в Латинской Америке переводят слово Бачата как «забава и веселье»; однако, в Доминиканской Республике, которая является родиной этого стиля, Бачата означает встречи и вечеринки, на которых присутствует музыкальное сопровождение. Так как первоначально музыканты на вечеринках играли преимущественно на гитарах, то та самая гитарная музыка стала известна, как Бачата. Музыканты Бачата черпали свое вдохновение во многих музыкальных жанрах.

   Возможно, самым влиятельным было кубинское болеро; среди других мексиканские ранчеро и корридос (corridos), доминиканский танец меренге, кубинский сон, гуарача (guaracha) и гуахира (guajira), колумбийско-эквадорский вальс кампесино (vals campesino) и пасильо (pasillo), и пуэрто-риканская плена и хибаро (jibaro). Также стоит отметить, что такой доминиканский танцевальный стиль, как меренге оказал сильное влияние на развитие бачата. Бачата также как меренге является быстро изменяющейся танцевальной музыкой.

    Первоначально бачата развивался как сельская музыка, которая по началу исполнялась сельскими музыкантами на разного рода сельских мероприятиях, и это привело к тому, что бачата стала ассоциироваться с низким качеством. Музыканты и слушатели были непритязательны к музыкальному звучанию и танцевальным па и их стали называть Бачатеро (Bachatero). Бачатеро зачастую не обращали никакого внимания на то, насколько плохо они исполняют свою музыку, и это все более ухудшало восприятие бачаты музыкантами. Хотя инструменты, используемые для музыкального сопровождения бачаты, оставались теми же самыми, ускоренный темп и лирика начали меняться, и зачастую бачата стала той музыкой, которая стойко ассоциировалась также с алкоголем и распутством.

   Следовательно, бачата в глазах обывателя была связана с недопустимыми социальными элементами такими, как алкоголь, насилие, секс и т.п. Однако в 1940-ых годах музыка бачаты стали меняться в лучшую сторону, становясь более профессиональной и «чистой» по звучанию. Хосе Мануэль Кальдерон (Jose Manuel Calderon) первым записал музыкальный сингл в стиле Бачата - Borracho de Amor. Эта песня весьма романтична и ближе по стилю к болеро, однако, именно ее считают первой записанной музыкальной композицией в стиле бачата. Появление электрической гитары сыграло главную роль в создании и развитии музыки и танца в стиле Бачата. Хотя болеро и меренге остаются теми стилями, которые оказали самое существенное влияние, все эти жанры весьма различимы.


      Меренге

   Танец меренге – это чрезвычайно популярный латиноамериканский танец, главным образом, потому что уровень координации между ногами и руками менее важен для танцоров новичков в этом танце, чем, например, в сальсе. Этот факт очень важен для того, чтобы быстро научится танцевать и не испытывать негативных эмоций из-за своего неумения. Именно благодаря тому, что его легко научится танцевать, меренге стал одним из самых популярных танцев в мире, далеко за пределами Латинской Америки.

   Люди могут начать танцевать меренге, не имея совершенно никакой предварительной подготовки. Женщины в особенности могут научиться танцевать этот танец очень быстро, в случае если их партнер будет опытным танцором и хорошим лидером в паре. Во многих местах преподаватели имеют тенденцию преподавать сначала меренге, а только затем приступать к сальсе, вводя положения рук в меренге и приспосабливая активные па и фигуры позже в сальсе.

   Очень многие считают, что меренге очень «бедный» в понимании формы и атмосферы танец, но это совершенно не правильное восприятие этого латиноамериканского танца, поскольку он обладает богатой танцевальной формой, которая присуща только меренге.

   Мы коротко рассказали о трех наиболее популярных латиноамериканских танцах. Но их существует гораздо больше. Румба, Ламбада, Пасодобль, Мамбо - об этих и других танцах мы расскажем в ближайшем будущем.

     Поделитесь с друзьями
Новое открытие перевернуло представление об экзопланетах
Удивительный дворец на скале Дар-аль-Хаджар в Йемене
Сыр с плесенью защищает от воспаления
Вымерший гигантский верблюд найден в Арктике
Обнаружен двойник Солнца
Как домашние коты обманывают хозяев
Кносский лабиринт
Лемурия
Закон суров: петуха казнить, футбол запретить .
Странная судьба империи Майя
Истории борьбы со взятками
Убийство Иоанна Павла I
Просмотров: 2731 | | Теги: сальса, реггетон, Меренге, бачата, латиноамериканские танцы | Рейтинг: 5.0/3