» » Никотин не самое опасное вещество в дыме сигарет

Никотин не самое опасное вещество в дыме сигарет

Никотин не самое опасное вещество в дыме сигарет

     Испанские ученые из Университета Алисанте (University of Alicante), сравнив содержание наиболее токсичных веществ в сигаретном дыме 10 различных марок, обнаружили, что выделение наиболее опасных веществ, таких как изопрен и кротональдегид, не коррелирует с содержанием в сигаретах смол, никотина или угарного газа, общепринятыми показателями их опасности для здоровья курильщиков.

сигаретный дым

   Новые данные позволяют пересмотреть значимость данных о содержании токсичных веществ, печатаемых на упаковках сигарет. По мнению ученых, в сигаретах существует широкий спектр канцерогенных веществ, но производители и общественность уделяют все внимание лишь концентрации смолы и содержанию никотин

   На основании полученных данных исследовательская группа разработала каталитический фильтр, устраняющий органические токсины сигаретного дыма и надеется, что производители сигарет сделают его обязательным компонентом своей продукции.

   Напомним, что по различным оценкам в состав табачного дыма может входить до 4000 ингредиентов, часть из которых не идентифицирована до сих пор. Ряд веществ внесен в перечень канцерогенов ВОЗ, в том числе в первую группу, доказано вызывающих злокачественные опухоли у человека.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Калейдоскоп фактов и событий 2211