Ограбление в стиле Холмса

Ограбление в стиле Холмса | Тайные миры
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Ограбление в стиле Холмса
21:10
Ограбление в стиле Холмса
Ограбление в стиле Холмса


     В Санкт-Петербурге, Россия, произошло ограбление, сходное по сюжету с одной из историй Артура Конан Дойля (Arthur Conan Doyle) про Шерлока Холмса (Sherlock Holmes), а вполне вероятно даже организованное на ее основе.


   Воры заплатили 74-летней женщине, чтобы она ушла из своей квартиры на определенное время, а пока ее не было, вломились через ее квартиру в ювелирный магазин, находившийся в соседнем помещении.

   Сигнал, свидетельствовавший о взломе, прозвучал дважды, однако охранники решили, что это ошибка, поскольку двери и окна пребывали в целости и сохранности. Тем временем, грабителям удалось выбраться из магазина с сотнями золотых и серебряных украшений. Ограбление практически повторяет сюжет известного рассказа Конан Дойля под названием «Союз рыжих» (The Red-Headed League), с той лишь разницей, что в магазине грабителей не поджидал сыщик с подручными.

    В этом рассказе владельца ссудной лавки в течение некоторого времени удерживали за пределами лавки под предлогом бессмысленной, но зато хорошо оплачиваемой работы, а тем временем копали подземный ход в банк через дорогу. «Где был Шерлок, когда он был нам нужен?», – вопрошает один из расследующих преступление милиционеров. Банда скрылась, не оставив никаких следов.

   Это ограбление можно считать идеальным преступлением, какие, к счастью, редко, но все же случаются в наши дни и не только в романах. Два года назад в престижном районе Лондона Мэйфейр произошло крупнейшее в Великобритании ограбление ювелирного магазина. Из магазина было вынесено ценностей на €46,9 млн. Непонятно, как они смогли вооруженными миновать охрану.

   Само ограбление заняло всего несколько минут, и, похоже, их отход прикрывали несколько машин, преступники несколько раз меняли автомобили. Более того, есть подозрения, что драгоценности похитители сумели незаметно передать мотоциклисту, скрывшемуся в суматохе погони. Дело в том, что самих драгоценностей очень мало, но стоят каждая из них не по одному миллиону фунтов стерлингов.

   Надо заметить, что такие ограбления вызывают не только справедливый гнев, но и нередко огромную поддержку публики. Питер Блексли (Peter Bleksley) бывший детектив Скотланд Ярда (Scotland Yard) заявил, что считать ограбления привлекательными из-за фильмов, подобных «Одиннадцать друзей Оушена», абсолютно нелепо, добавив, что вряд ли сотрудница ювелирного магазина, которую держали под прицелом, нашла это приятным. Кроме того, часть драгоценностей была уникальна, подобно знаменитым картинам, а грабителям, чтобы продать бриллианты, придется распилить их.

     Поделитесь с друзьями
Удивительный Китайский запретный город
Работа над текстами майя ускорилась благодаря интернету
Йогурт отдаляет гипертонию
Удивительная скала Сигирия в Шри Ланке
Найдена древнейшая в России карта
Плавающие острова испытают в Швейцарии
Реальный Остап Бендер был ...грозой налётчиков .
Кто оставил человечеству послания на дне Аральского моря?
Великие пирамиды в Гизе
Загадка гибели динозавров
Древний материк на севере
Семь жён жестокого короля
Просмотров: 1427 | | Теги: Холмс, ограбление, преступление | Рейтинг: 5.0/4