Осознанное построение будущего.

Осознанное построение будущего. | Тайные миры
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Осознанное построение будущего.
10:14
Осознанное построение будущего.

Осознанное построение будущего

     В нашей статье пойдет речь о непростых вопросах, о том, как построить жизнь, как сделать ее гармоничной и самое главное от чего это зависит. Мы займемся и теорией и практикой. Практическая часть будет касаться астрологии, а конкретно гороскопа рождения ребенка.

   Прежде чем рассказывать, что представляет собой гороскоп рождения ребенка и какие преимущества он дает их обладателям мы сделаем краткий экскурс по обозначенной в заголовке теме.

   В истории человечества создано уже огромное количество различных теорий, касающихся вопроса о том, как прожить жизнь счастливо. Здесь и философские греческие концепции – стоическая, гедонистическая, киническая, эпикурейская и др. Чтобы понять о чем речь, приведем пример. Гедонисты считали, что для обретения счастья необходимо руководствоваться в своем выборе чувством наслаждения, а эпикурейцы были уверены, что необходима мера во всем и в хорошем и плохом, в том числе даже в соблюдении самой меры. Кстати, философия философией, а во времена античности составление гороскопа ребенка было стандартом де факто для каждой семьи, по крайней мере, имеющей несколько лишних монет для оплаты услуг астролога.

    На востоке были созданы свои доктрины, призванные помочь человеку страдающему обрести гармонию жизни. Это в первую очередь Конфуцианский канон, даосизм и легизм. Первые два направления достаточно широко известны, поэтому мы чуть-чуть расскажем о легизме. Основной идеей этой философии было равенство всех перед Законом и Сыном Неба, следствием чего являлась идея оценки человека в обществе не по рождению, а по реальным заслугам. Любой простолюдин имел право дослужиться до первого министра. Смысл учения был примерно такой, что тот, кто ставит интересы общества выше собственных получает все заслуженные блага и соответственно живет счастливо. Сила государства ценилась превыше всего на свете, инакомыслие считалось вредным со всех точек зрения, в первую очередь как болезнь ума. О душе там даже разговоров не было, все строилось на подчинении, однако звезды были в почете. Астрологов было много и гороскопы рождения ребенка составлялись активно. Правда там астрология строится на лунном зодиаке, а не на солнечном как в Европе и на Востоке.

    Еще одну позицию занимают учения опирающиеся на Веды. Здесь уже душа имеет свой «голос» и принимается за основу жизни. Брахманизм и возникшие на его основе философские школы: веданта, миманса, санкхья, йога, ньяя, вайшешика. К неортодоксальным направлениям относятся буддизм, джайнизм, локаята - чарвака. Брахманизм представляет мир как соединение духовной субстанции (Брахма) с материальным началом, в результате чего образуется все сущее. Ближе всего к Брахме находятся боги и полубоги - асуры, за ними следуют четыре касты человеческого общества: жрецы (брахманы), воины (кшатрии), земледельцы (вайшьи), рабы, слуги (шудры). Для каждой из каст предусмотрена совокупность правил поведения (дхарма), которыми определяется нравственная ценность всякого существа. Индивидуальная душа бессмертна, она переходит из одного тела в другое (колесо сансары) соответственно накопленной за время жизни положительной либо отрицательной карме. Нравственным идеалом является безропотное выполнение общественных обязанностей, даже самых неприятных, и постоянное профессиональное совершенствование, что дает надежду на более высокое рождение в будущей жизни. Несчастья, которые иногда постигают высокоморальных людей, объясняются как результат отрицательной кармы, накопленной ими в прошлой жизни. Несколько по-иному строится этика буддизма. Согласно учению Будды, мы остановимся на нем чуть подробнее, всякое пребывание в несовершенной телесной оболочке негативно, поэтому истинный просветленный праведник стремится к нирване - высшему блаженству, связанному с полной остановкой круговорота телесных перерождений и слиянием с духовным первоначалом мироздания. Достичь нирваны можно уже в этой жизни, усвоив "четыре благородные истины":
1) жизнь в телесной оболочке есть страдание; 2) источник страдания - желания; 3) чтобы избежать страданий и новых физических рождений следует избавиться от желаний; 4) средство избавления от желаний - прохождение «восмиричного» пути спасении. Суть последнего состоит в осознании четырех истин и реализации их через полное самоотречение и отрешенность от внешнего мира. Восьмеричный путь включает в себя: 1) правильное понимание; 2) правильное стремление; 3) правильную мысль; 4) правильную речь; 5) правильное действие; 6) правильный образ жизни; 7) правильныe усилия; 8) правильную концентрацию. Это, что касается учений о душе. Что касается астрологии, то она в Индии всегда была на высоте. Вплоть до того, что сейчас астрология Дъжётиш преподается во многих университетах Индии. В том числе все студенты учатся составлять и интерпретировать гороскоп рождения ребенка (джатака).

   Различных концепций о том, как достичь счастья еще много: феминизм, живая этика, нигилизм, перфекционизм, панпсихизм и т.д. Все они, так же как и те, которые мы вкратце рассмотрели, дают слишком мало обоснований своих теорий. Делай так – получишь это. Мы попробуем все-таки разобраться конструктивно.

   Итак. Человек представляет собой сложную разумную «машину», причем двойственную по своей природе. Ум и душа – две автономные системы познания мира. Ум – собственность человека, но душа – собственность Бога. Душа – часть Бога. Каждая из частей в целях познания руководствуется своими желаниями. Есть желания у человека, а есть желания у души. К сожалению, о последних человек знает только согласно своей интуиции или не знает вовсе. Получается своего рода двоевластие, по крайней мере, так представляется человеку. В таком случае кому же отдать предпочтение? Человеку кажется что ему. На самом деле истина лежит в плоскости тезиса Спинозы «Свобода есть осознанная необходимость». Душа чувствует реальность с точки зрения необходимости потому, что она обладает необходимой степенью чувствительности. У души есть сила, потому что она имеет энергетическую связь со вселенной. Если человек будет действовать согласно желаний души, то у него будет сила, а если по-своему то нет. Свобода в данном случае состоит в том, что можно и нужно подходить к делу творчески, но само дело определяется душой. В сущности, ведь, народная мудрость говорит – что работать нужно с душой и супруга выбирать по душе и жить по душе. Вот только современному человеку услышать голос своей души непросто потому, что ум звучит «громче».

   Гороскоп рождения ребенка позволяет технически и технологически различить свойства и желания ума и характер и желания души. В гороскопе за это отвечают соответствующие планеты. Меркурий определяет желания ума, а Венера желания души. Соответственно есть их высшие октавы Плутон и Нептун. По положению этих планет в гороскопе рождения можно судить о том, какую сферу деятельности лучше выбрать в будущем, какой партнер будет лучше соответствовать. Положение Солнца в гороскопе ребенка определит общие тенденции жизни с точки зрения идей и мировоззрения, а положение Юпитера покажет то, какое место в социуме наиболее благоприятно для данного ребенка. Марс тоже относится к показателям души с точки зрения предпочтений тем и направлений самореализации.

   Итак, мы выяснили, что желания ума и души не всегда совпадают, но если мы хотим добиться успеха, то нужно прислушаться к своей душе и лучше подкрепить свои интуитивные ощущения чем-то объективным, в данном случае информацией гороскопа рождения, составленного профессиональным астрологом потому, что имеющие хождение в СМИ гороскопы не удовлетворительны по своему качеству.

     Поделитесь с друзьями
Астероид, изменивший внешность Земли
Удивительная Голубая лагуна в Исландии
Обнаружены фрагменты Тунгусского метеорита
Удивительный водопад Кивач
Динозавра-верблюда обнаружили в Монголии
Засуха погубила цивилизации позднего бронзового века
Засекреченная могила Покорителя Вселенной
Искусство древнего Египта
Янтарная комната
Странная судьба империи Майя
Чичен-Ица (Мексика)
3-D карты неизвестной цивилизации
Просмотров: 659 | | Рейтинг: 5.0/2