От ожирения умирает больше людей, чем от голода

От ожирения умирает больше людей, чем от голода

     Специалисты из полусотни стран мира провели анализ информации за 1990 и 2010 года, после чего был сделан вывод о том, что заболевания, вызванные ожирением, втрое чаще становятся причиной смерти людей по сравнению с теми заболеваниями, которые вызваны недоеданием.



   Чрезмерный вес становится причиной преждевременной гибели. Из-за большого разнообразия и доступности пищевых продуктов немало людей сегодня потребляют слишком много пищи, причем двигаются они всё меньше.


   Увеличилось количество больных гипертонической болезнью, диабетом, а также ожирением. Каждый год от заболеваний, которые связаны с такой проблемой, как ожирение, гибнет примерно три миллиона жителей нашей планеты. В большинстве стран мира (не учитывая Африки) темпы ожирения постоянно увеличиваются.

   Раньше многие ученые думали о том, как накормить тех, кому не хватает пищи, а сейчас они работают над созданием действенных средств, которые смогут убедить людей в необходимости умеренного употребления еды. А в Африке как и раньше многие подростки и маленькие дети умирают по причине недостаточного количества продуктов.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

1715