» » Ожидая конец света туристы повредили храм майя

Ожидая конец света туристы повредили храм майя

Ожидая конец света туристы повредили храм майя

     Согласно утверждениям одного из смотрителей, в день Апокалипсиса, который должен был наступить двадцать первого декабря, туристами был поврежден древний храм племени майя.



   По словам Освальдо Гомеса, несмотря на то, что это строго запрещено, множество людей в день «конца света» вскарабкались на одну из каменных пирамид, расположенную в городище Тикаль. При этом смотритель не уточнил, какого рода повреждения были нанесены, но добавил, что эти участки восстановлению уже не подлежат.

   Двадцать первого декабря городище посетили приблизительно семь тысяч человек. Именно в этот день священнослужители культа майя провели пышную церемонию прощания с уходящей эрой. А на рассвете, приветствуя наступление новой эры, они зажгли факелы.

   Одно из крупнейших городищ индейцев майя Тикаль расположено в пятистах пятидесяти километрах от города Гватемала. С первого по девятый век это городище было весьма важным центром цивилизации майя, а его население в период расцвета составляло от шестидесяти до восьмидесяти тысяч человек. Однако к концу десятого века майя забросили город. В 1979-ом году представителями ЮНЕСКО Тикаль и его окрестности были включены в перечень объектов Всемирного наследия. Ежегодно развалины посещает огромное количество туристов.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Калейдоскоп фактов и событий 863