»

Повеглия - остров ужаса

Повеглия - остров ужаса

     Речь пойдет о крошечном островке, расположенном неподалеку от итальянской Венеции. Повеглия, которую еще называют вратами ада либо пристанищем потерянных душ, окутана густым туманом душераздирающих историй.



   В течение нескольких десятилетий четырнадцатого века, во время пандемии «черной смерти», именно сюда отправляли безнадежно больных людей, у которых не было никаких шансов выжить. Здесь же, на Повеглии, находится так называемая «братская могила», где похоронены тысячи тел. По одной из версий, умерших сжигали, а не закапывали, вследствие чего пятьдесят процентов почвы острова составляет человеческий пепел.



   Однако это лишь «вершина айсберга». В 1922-ом году на островке построили психиатрическую лечебницу. Вскоре практически все ее пациенты стали страдать от страшных головных болей и жаловаться, что в клинике полным полно призраков. Но главному врачу, который ставил над душевнобольными эксперименты и пичкал их нейролептиками, такой поворот событий был только на руку.



   На Повеглии до сих пор стоит полуразрушенное здание лечебницы с обломками медицинского оборудования, кроватями и зарешеченными окнами. А неподалеку расположена колокольня, служащая сегодня маяком, с которой, как гласит легенда, сбросился свихнувшийся в итоге доктор.















Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Просмотров: 2359 | | Теги: остров ужаса, Повеглия