Робин Шарма. «200 уроков жизни». Часть 4

Робин Шарма. «200 уроков жизни». Часть 4 | Тайные миры
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Робин Шарма. «200 уроков жизни». Часть 4
11:16
Робин Шарма. «200 уроков жизни». Часть 4

Робин Шарма. «200 уроков жизни». Часть 4

     Все люди, которые достигали высот, обычно вырабатывали незаменимую умственную привычку – оптимизм. Без оптимизма жизнь теряет свой блеск, и на каждом шагу возникают трудности. Это важная жизненная привычка.

Запишите сегодня семь лучших качеств людей, которыми вы восхищаетесь, и положите этот список рядом с кроватью. Каждое утро, когда вы встаете, сосредоточьтесь на одном из качеств, которое вы будете стремиться воплотить в течение дня. Через неделю вы заметите в себе небольшие изменения. Через месяц эти черты начнут в вас укрепляться. Через два месяца они уже станут вашей неотъемлемой частью.

У вас столько репутаций, сколько знакомых, потому что все люди думают о вас по-разному. Вас же по-настоящему должен заботить ваш характер. Вы полностью его контролируете и должны развивать, оттачивать и культивировать. Как только ваш характер станет сильным и крепким, все другое положительное придет само собой.
Представьте себя апельсином. Наружу может выйти только то, что есть внутри. Если вы думаете о покое, положительном взгляде на мир, мужестве и сочувствии, то никакая небагоприятная ситуация не сломит вас.
Наша жизнь – это мгновение в вечности. Мы всего лишь маленькая искорка на сцене Вселенной. Поскольку мы не можем ничего взять с собой, когда уходим, истинный смысл нашего существования – служить другим. Помните это. Когда вы просыпаетесь утром, повторяйте мантру: « Я буду сегодня служить другим, я буду заботиться о других, я буду добр к другим». Если вы будете неотступно следовать цели помогать другим и меньше заботиться о собственных достижениях, вы будете вознаграждены.
Будьте известны на работе как новатор. На следующей неделе представьте вашему начальнику 10 предложений по улучшению эффективности работы. Будьте известны, как человек с идеями, который готов выявлять проблемы и решать их.
Научитесь смеяться над собой.
Держите окна вашего ума открытыми.
Попробуйте прожить день, не сказав ни разу «я». Сконцентрируйтесь на других. Слушайте других – и вы узнаете много нового и удивительного и заведете новых друзей.
Проводите час в день в полной тишине, отвечая только на прямые вопросы. Но и в этих случаях отвечайте конкретно, не растягивая разговор без надобности. Мы очень часто обсуждаем вещи снова и снова и повторяемся. Это древнее восточное упражнение разовьет не только вашу силу воли, но и ясность и точность языка, которые необходимы для эффективного общения.
Каждый день делайте два дела, которые вы не любите делать. Это может быть подготовка отчета, который вы откладывали, или чистка ботинок. Пусть это будет маленькое дело, просто сделайте его! Вскоре эти обязанности уже не будут казаться такими обременительными, сила вашего характера укрепится, а с ней и ваша производительность. Попробуйте эту древнюю методику, чтобы укрепить ваш характер.
Настоящее счастье имеет один источник: достижение целей, будь то личные, профессиональные или какие-либо другие цели. Вы испытываете самое большое счастье, когда чувствуете свой рост. Когда вы чувствуете, что приносите пользу и продвигаетесь к достижению своей мечты, вы замечаете, что у вас есть безграничная энергия и жизненная сила. Время, потраченное на деятельность, которая не дает большого вознаграждения, кроме проходящего чувства расслабления (например, просмотр телепередач), это навсегда потерянное время. Расслабление необходимо, но выбирайте наиболее эффективные способы обновления и проводите время в продуктивной деятельности, которая постепенно будет продвигать вас к совершенству. Счастье приходит от действий, а не от сна.
Наполеон 3-й обладал особой способностью запоминать имена всех людей, которых он встречал. Его секрет заключался в том, что при знакомстве он всегда говорил: «Извините, я забыл ваше имя». Таким образом, это имя повторялось много раз и откладывалось в памяти. Если имя было трудное, он спрашивал, как оно пишется.
Мудрецы Китая тысячи лет придерживались основной жизненной философии: вместе с вежливостью и целостностью воспитайте в себе неукротимый ум. Повторение этих трех черт характера сделает вас исключительно сильной личностью, которую все будут уважать. Не жалейте усилий, чтобы выработать в себе эти качества.
Ценный метод, позволяющий справиться с отрицательными мыслями, мешающими вам достичь совершенства, это метод умственного прерывания. Когда в вашем сознании появляется отрицательная мысль, вы сначала должны это осознать и захотеть навсегда от нее избавиться. Чтобы добиться этого, прервите негативное течение мыслей. Когда приходит отрицательная мысль, ущипните себя и скажите: « Я силен, и слабые мысли ушли», или вы можете громко закричать или сделать что-то, что отвлечет ваше внимание и разрушит вашу сконцентрированность на негативном. Этот метод поможет вам резко снизить количество негативных мыслей и сформировать склад ума настоящего победителя.
Время, отобранное у напряженного рабочего и семейного графика, для достижения личностного роста, никогда не будет потрачено зря. Некоторые люди считают, что час, потраченный утром на то, чтобы понаблюдать за детьми, играющими в соседнем парке, или на прогулку, потерян зря. Но уделяя больше времени простым радостям жизни и привнося тем самым равновесие в свой день, вы делаете оставшееся время более продуктивным и эффективным. Невозможно совершать хорошие поступки, если вы себя плохо чувствуете. Когда вы спокойны, расслаблены и полны энтузиазма, у вас выше продуктивность, вы более динамичны и мыслите творчески. Это доказано временем, и тем не менее мы постоянно запутываемся в паутине кажущихся срочными дел и не видим леса за деревьями.
Больше читайте, больше узнавайте, больше смейтесь и больше любите.
Выберите 5 человек, с которыми вы хотели бы улучшить отношенияв следующие 6 месяцев. Запишите имена этих людей, и под каждым именем отметьте подробно, почему вы хотите улучшения, как вы планируете это делать и за какое время. Это просто другой аспект постановки целей, который всегда дает отличные результаты в любой сфере. Возьмите на себя задачу стать лучшим родителем, лучшим другом и лучшим гражданином. Подходите творчески к тем шагам, которые вы предпринимаете, чтобы показать вашу признательность и уважение к любимым людям. Посылать записки – это очень хорошо, но подумайте о чем-то более необычном, например, романтическом пикнике на природе с партнером или о ранней рыбалке со старым другом.
Помните о том, какой силой обладает молитва.
Прекрасная инвестиция в ваш личностный рост – серия из шести аудиокассет его преподобия Нормана Винсента Пиля «Сила положительного мышления». Слушайте их многократно. В них вы найдете много методов, которые обеспечат вам долгую, счастливую, продуктивную и преспевающую жизнь.
Купите себе карманный дневник, который может оказаться отличным инструментом для упорядоченного назначения встреч и записи ваших дел.
Посещайте комиссионные книжные магазины раз в несколько месяцев, чтобы поискать там книги о воспитании характера, изданные в прошлые годы. Вы найдете настоящие жемчужины на темы публичных выступлений, улучшения привычек, управления временем, здоровья и другие важные темы, причем по очень низким ценам. Некоторые из этих старых книг очень хороши и были написаны тогда, когда каждый молодой человек был обязан регулярно заниматься воспитанием самодисциплины и правильных жизненных привычек.
Прочитайте «Магию веры» Клода Бристоля. Эта книга позволит вам высвободить мощные силы, которые, несомненно, существуют в вашем уме, но в настоящее время, возможно, не работают.
Добейтесь, чтобы все знали вас как человека с холодной головой, теплым сердцем и прекрасным характером. Ваше присутствие на этой земле будут долго помнить.
Говорят, что делать что-то для других – высшая форма религии. Каждую неделю из 168 часов выделяйте несколько часов на служение другим. Многие говорят, что такое беззаветное служение вскоре становится центральным в их жизни. Посвящайте свое время работе в доме престарелых или с детьми из бедных семей. Научите кого-нибудь читать или предложите провести публичную лекцию на тему, которой вы владеете. Действуйте, чтобы оставить после себя добрую память.
Наполните ваш дом яркими свежими цветами. Пусть звуки прекрасной музыки, громкий смех и веселье заполнят оазис вашего дома.
Познакомьтесь и подружитесь с соседями. Они разнообразят вашу жизнь и могут оказать помощь в самых неожиданных ситуациях.
Понимайте силу мантр и повторения положительных слов. Индийские йоги использовали этот метод более 4,000 лет, чтобы жить спокойной, продуктивной и сфокусированной жизнью. Создайте свою собственную мантру, которую вы будете повторять ежедневно, чтобы улучшить свой характер и укрепить дух.
Когда дыхание ровное и сильное, ум тоже ровен и спокоен.
Время от времени устраивайтесь в тихом месте и представляйте, что вам остался всего один день на земле. Кому вы позвоните, что скажете и что сделаете? Эти вопросы дадут вам представление о том, какие важные действия вы должны совершить.
Изучите следующие черты сильного характера:
Точность и ясность мысли и речи

Изящные и мягкие манеры

Сила и привычка самоанализа

Сила личностного роста

Способность добиваться осуществления своих целей и мечтаний

Д-р Л. Ф. Фелан сказал: «Юность – это не пора жизни; это состояние ума. Люди стареют только потому, что отказываются от своих идеалов и перерастают идеалы молодости. Годы портят кожу, а отказ от энтузиазма портит душу… Вы стары настолько, насколько у вас есть страха, сомнений и отчаяния. Чтобы вы оставались молодыми, ваша вера должна оставаться молодой, ваша уверенность в себе должна быть молодой, ваша надежда должна быть молодой».
Изучите лечебные свойства китайской растительной медицины и подобные восточные методики для поддержания отличного здоровья (постоянно консультируйтесь со специалистом и пройдите курс обучения, как использовать эту чрезвычайно полезную отрасль лечения).
Научитесь организовывать время вокруг главных приоритетов вашей жизни. Как отмечал Стивен Кови: «Легче сказать нет, когда глубоко внутри тебя горит да»
Замедлите темп вашей жизни. В этом сложном мире мы живем с сумасшедшей скоростью. Сконцентрируйтесь на том, что действительно важно, и начните предпринимать меры, которые замедлят ваш темп и вернут вам естественное спокойствие. Посидите в траве и полюбуйтесь на голубое небо в течение получаса. Сначала это не так легко, как кажется, и человек порывается встать уже через несколько минут такого полезного расслабления. Как только вы приучитесь к более здоровому темпу жизни, с регулярными периодами времени, посвящаемыми простым радостям жизни, всякая другая деятельность станет более эффективной и приносящей удовольствие.
Попробуйте есть только фрукты и молоко в течение дня. Голодание – это очень мощная и успешная стратегия Востока, которую регулярно используют миллионы людей для сохранения наилучшего здоровья и умственной ясности. Используя этот метод раз в несколько недель, вы увидите, что ваш энергетический уровень вырос, а походка стала легкой. Большие приемы пищи требуют значительного количества энергии, которую лучше направить на достижение более продуктивных целей.
Цените смех вашей супруги и поставьте ее фото на своем рабочем столе для вдохновения и приятных мыслей в течение дня.
Если вы женаты, выгравируйте свои инициалы и инициалы вашего партнера внутри обручального кольца вместе с датой свадьбы. Это полезно не только на случай потери колец, но и станет памяткой, которую можно передавать из поколения в поколение.
Ум как сад – что посеешь, то и пожнешь. Когда вы его культивируете и подкармливаете, его цветение превосходит ваши самые большие ожидания. Но если вы позволите сорнякам разрастись, вы никогда не достигнете своего потенциала. Что вы вложите, то и получите. Поэтому избегайте жестоких фильмов, пустых романов и другого негативного влияния. Пиковые исполнители очень педантично относятся к мыслям, которые они допускают в сад своего ума. Вы не должны позволять себе роскошь даже одной отрицательной мысли.
Делайте 100 приседаний в день и никогда не нарушайте эту привычку. Сильные мышцы живота укрепляют здоровье и способствуют жизни без травм. Они также улучшают ваш внешний вид и уровень вашей уверенности.
Будьте самым честным человеком. Будьте достойны доверия других людей.
Укрощайте ваши земные желания – и вы укрепите свою волю. Тот, кто глубоко привязан к материальным вещам, становится несчастным, когда их у него отбирают. Счастливые люди получают удовольствие от обыденных вещей, но не зависят от них. Ведите простое существование. Чтобы упростить сегодня вашу жизнь, продайте телевизор, перестаньте получать junk mail, сократите расходы, учите йогу, продайте машину, практикуйте медитирование по утрам и периодически отключайте телефон.
Если вы сегодня не смеялись, значит, вы сегодня не жили. Смейтесь много и громко. Как сказал Уильям Джеймс, «Мы смеемся не потому, что мы счастливы; мы счастливы, потому что смеемся».
Прочитайте книгу Роберта Ричардсона и Катарины Тайер «Фактор харизмы. Как развить свои природные лидерские качества». Это прекрасная книга для любого человека, стремящегося стать лидером, или для лидера, который хочет продвинуться на следующий уровень.
Часто путешествуйте. Перспектива, которую дает посещение новых мест, очень важна и позволяет нам ценить то, что обычно мы принимаем за должное.
Каждый месяц устанавливайте для себя цель в занятиях спортом, например, начать плавать в июле или научиться кататься на лыжах в январе. Главное – выбрать цель на месяц, записать ее, продумать, как осуществить, а затем, как в девизе NIKE, «Просто сделать это!»
Все всегда создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности. Подобно тому как план дома сначала нужно изложить на бумаге, так и день нужно сначала спланировать в уме. Представьте себе то, чего вы хотите добиться в жизни, и ваши желания сбудутся, поскольку ваше подсознание начнет концентрироваться на достижении этих целей.
Ходите на работу пешком и впитывайте красоту природы.
Спите меньше, тратьте меньше, делайте больше, живите дольше и будьте величественнее.
Читайте эту книгу снова и снова и делитесь ею с другими!

В Египте найден детский саркофаг
В чем причина стремительного развития человеческого интеллекта?
Удивительный форт Читторгарх в Индии
Удивительный Уссурийский край
Древние сибиряки - предки европейцев и индейцев
Удивительный храмовый комплекс Прамбанан
Столица ацтеков
Тайна каменных исполинов
Электрический мир древности
Доисторические артефакты
Виманы
Тайна подводных пирамид
Просмотров: 263 | | Теги: Робин Шарма, 200 уроков жизни | Рейтинг: 5.0/1