Роковой девиз

Роковой девиз | Тайные миры
Главная » 2011 » Май » 19 » Роковой девиз
20:59
Роковой девиз
Роковой девиз


     Музей в бывшем концентрационном лагере Аушвиц (Auschwitz), расположенный неподалеку от города Освенцим, Польша, восстановил металлическую надпись Arbeit macht frei («Работа освобождает»), украденную около 1,5 лет назад.

Аушвиц


    Специалисты продемонстрировали восстановленный в лаборатории музея экспонат. Петр Цивински (Piotr Cywinski), директор музея, рассказал журналистам, что экспонат возможно станет частью новой выставки. После кражи над воротами повесили копию знаменитой таблички.

   Табличка была украдена из музейного комплекса 18 декабря 2009 года. Полиция немедленно начала поиски, а польские власти предложили награду в $39 тыс. за сведения об ее местонахождении. 21 декабря разрезанная на три части табличка была обнаружена. Вскоре после этого было задержано пять молодых людей по подозрению в участии в краже. Сегодня табличка возвращена на место. А в феврале прошлого года Андерс Хегстрем (Anders Hoegstroem) был арестован шведской полицией. Как удалось установить в ходе следствия, Андерс Хегстрем организовал кражу таблички для третьих лиц, которым предполагал далее продать ее. Кроме того, раньше он являлся лидером некоей радикальной организации.

   Концлагерь Аушвиц-Биркенау – комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940-1945 годах на юге Польши в 60 км к западу от Кракова. Комплекс состоял из трех основных лагерей. Лагерь Аушвиц 1 был преимущественно трудовым. На протяжении двух лет количество заключенных в нем варьировалось от 13 до 16 тыс. человек, а к 1942 году достигло 20 тыс. Заключенные были обязаны работать 6 дней в неделю, кроме воскресенья.

   В лагере Аушвиц 2 (также известном как Биркенау) в одноэтажных деревянных бараках содержались сотни тысяч евреев, поляков и цыган. Жертвами этого лагеря стали более миллиона человек. Аушвиц 2 имел 4 газовых камеры и 4 крематория. Аушвиц 3 являлся группой из приблизительно 40 небольших лагерей, созданных при фабриках и шахтах вокруг общего комплекса. Крупнейшим из таких лагерей был Мановиц, берущий название от польской деревни, располагавшейся на его территории.

     Поделитесь с друзьями
Лёд помогает в борьбе с раком
Ученые утверждают что смерти нет
Удивительный парк «Космических размышлений» в Шотландии
В Египте найден детский саркофаг
Обнаружена гробница неизвестного фараона
Удивительная Большая голубая дыра в Белизе
Пирамиды ледникового периода
Шумерская древняя цивилизация будоражит умы ученых!
Лемурия
Кто оставил человечеству послания на дне Аральского моря?
Кровавые жертвы бога Юм-Чака
3-D карты неизвестной цивилизации
Просмотров: 1809 | | Теги: История, КОНЦЛАГЕРЬ, Аушвиц, Arbeit macht frei, Биркенау, война | Рейтинг: 5.0/4