Русская поэзия

Русская поэзия | Тайные миры
Главная » 2011 » Май » 30 » Русская поэзия
12:25
Русская поэзия
Русская поэзия


   Поэзия (греч. , «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка. Дополнительной мерой речи является стих (стихотворная строка), а так же рифмы, метр и проч.

А.С. Пушкин


    Нередко слово поэзия употребляется в метафорическом смысле, означая изящество изложения или красоту изображаемого, и в этом смысле поэтичным может быть назван сугубо прозаический текст; во избежание путаницы в научной литературе существует поэтому тенденция избегать слова поэзия и говорить исключительно о стихе (стихах), однако и такое словоупотребление не свободно от недостатков, поскольку основное значение термина «стих» — отдельная стихотворная строка.
  
   В современной культуре под поэзией обычно понимают вид искусства, забывая, что и в нынешней повседневной жизни достаточно текстов поэтических, но нехудожественных (например, рекламные). Исторически же стихотворными могли быть тексты любого содержания, вплоть до научных и медицинских трактатов. Целесообразность облекания этих текстов в стихотворную форму была связана с тем, что таким образом текст дистанцировался от обыденной речи, маркировался как наиболее важный, значимый.

   Русская поэзия – невероятное сочетание могущества и в тот же момент утонченности. 
Русские стихи признаны во всем мире. Начало XVIII века и конец XX поражает своим идеализмом. Этот промежуток хранит в себе множество происшествий. В это время произошли события, кардинально изменившие будущее. Но знаете, что осталось неизменным? Поэзия. Несмотря на все болезные события, несмотря на преследование и ущемления, необъятный мир поэзии ежедневно пополнялся новыми произведениями и переживаниями, которые в настоящее время являются достоянием прошлого.

    Ради этого жили они, еще не прославившиеся личности, и ради того, чтобы показать нам героизм народа. Про любовь воспето множество поэм и написаны тысячи стихотворений. Обращаясь к ним, каждый найдет что-то свое, ведь автор рассказывал не только про собственные переживания и неразделенную любовь, он пытался донести до окружающих смысл, а также возможности реализации своих целей.

    Каждому из них это удалось, и их труд продолжает показывать подрастающему поколению, какой может быть трагедия, какой предстает настоящая любовь, как побороть одиночество и уныние, когда кажется, что нет больше сил и на вздох. Для более взрослого поколения это шанс возвратиться от ежедневной суеты в мир добра и чуткости, воспылав надеждами на далекое будущее. Что может быть прекраснее выражения доступным языком и в тот же момент некой загадкой, нежели русская поэзия? Миллионы произведений и стихов переведены на самые разные языки.

   Все люди мира имеют представление о жизни русского народа и это великая честь для каждого, ценящего настоящее искусство. Поэты (А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин, а также М. Цветаева, А. Ахматова, Б. Пастернак, О. Мандельштам и многие другие) помогают нам осознать, кем мы являемся и, опираясь на описанный опыт, принять правильное решение. Неважно, какое будет от него последствие, ведь иметь собственное мировоззрение это лучшая награда, полученная от ознакомления с ней – русской поэзией!

     Поделитесь с друзьями
Удивительный национальный парк Канайма
В Израиле обнаружен древний храм
Удивительный форт Читторгарх в Индии
Фэнхуан - город, застывший во времени
Динозавр с четырьмя крыльями найден в Китае
Удивительный Замок Химэдзи (Замок белой цапли)
Ангелы в Монсе
Засекреченная могила Покорителя Вселенной
Остров Пасхи
Марс и Древний Египет
Сфинкс
Впечатлительный и лиричный Иосиф Сталин .
Просмотров: 1029 | | Теги: русская поэзия, русские стихи | Рейтинг: 5.0/3