Самые богатые умершие знаменитости

Самые богатые умершие знаменитости | Тайные миры
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Самые богатые умершие знаменитости
20:13
Самые богатые умершие знаменитости
Самые богатые умершие знаменитости
 
     Журнал Forbes в 11-й раз подсчитал доходы знаменитостей, чьи имена даже после смерти успешно конвертируются в деньги, и составил ежегодный рейтинг самых богатых покойников за последние 12 месяцев.
 
 
   На первое место второй год подряд попадает поп-икона Майкл Джексон, чью популярность поддерживают не только музыка и многочисленные посмертные переиздания альбомов и фан-продукция, но и шумиха с судом и разбирательством вокруг его смерти. За год плоды трудов музыканта принесли 170 миллионов долларов.
 
 
   На втором месте, как и год назад, оказался король рок-н-ролла Элвис Пресли. За минувший год певец заработал 55 миллионов долларов, главным образом благодаря экскурсиям по своему поместью Graceland и продаже прав на использование имени, которое сегодня принадлежит Apollo Global Management.
 
 
   Голливудская дива Мэрилин Монро за прошедшие 12 месяцев заработала 27 миллионов. Права на бренд 'Монро' в этом году купила Authentic Brands Group, планирующая смахнуть с него полувековую пыль. Сейчас Монро рекламирует вместе с Шарлиз Тэрон аромат J'Adore, а в будущем планируется запустить одноименную сеть кафе.
 
 
   Карикатурист Чарльз Шульц, чьи герои очень популярны по сей день и продолжают жить в компьютерных играх, электронных книгах и приложениях i-Tunes, занимает четвертое место, на его счету 25 миллионов долларов за последний год.
 
 
   Джон Леннон, погибший тридцать лет назад, заработал за последний год 12 миллионов: живы и альбомы Beatles, в 2012 году заработавшие более полутора миллиона долларов на iTunes Store, и имя битла, увековеченное, к примеру, в ручках Montblanc.
 
 
   Столько же, 12 миллионов, заработали правообладатели бренда 'Элизабет Тейлор'. Неплохие доходы приносит ее парфюм White Diamonds, а в декабре аукцион Christie's ожидает продать украшения, платья и произведения искусства, принадлежавшие, Тэйлор за 30 миллионов долларов.
 
 
   Имя великого ученого Альберта Эйнштейна, заработавшего 10 миллионов, помогает продавать развивающие продукты Baby Einstein, очки, видеоигры и массу других полезных вещей.
 
 
   На детских книгах американского телемагната Теда Гейзеля и правах на них за последний год удалось заработать 9 миллионов долларов.
 
 
   Годовой доход Джимми Хендрикса, оказавшегося в рейтинге на девятом месте, составил семь миллионов, заработанных в том числе благодаря рекламной кампании HP и dvd с живыми выступлениями звезды.
 
 
     Романы писателя и общественного деятеля Стига Ларссона пользуются большой популярностью и после его смерти, а в этом году его 'Девушка с татуировкой дракона' была экранизирована Sony. За проследний год его наследие принесло семь миллионов. Столько же заработал и Стив Маккуин - не без помощи таких мощных брендов как Tommy Hilfiger и Dolce & Gabbana, использовавших образ актера в своей одежде и парфюмерии. Еще один источник дохода бренда - именные очки. Американский композитор Ричард Роджерс (на фото), написавший музыку более чем к 900 песням и 40 бродвейским мюзиклам, также заработал семь миллионов.
 
 
   Еще один из битлов, скончавшийся 10 лет назад Джордж Харрисон, также зарабатывает на песнях 'ливерпульской четверки' и шоу Cirque du Soleil, использовавшего музыку Beatles в своем шоу Love.
 
 
   Наконец, по шесть миллионов долларов за прошедший год добавилось к бренду 'Бетти Пейдж'...
 
 
 
... и 'Энди Уорхол'.
     Поделитесь с друзьями
Впервые найден храм бога смерти в Мексике
Удивительная Беловежская пуща
Удивительная крепость Бам
Удивительная португальская деревня Монсанту
Определение возраста по анализу крови
Кофе защищает от некоторых видов рака
Неизвестная цивилизация в Африке строила небоскрёбы и самолёты
Искусство древнего Египта
Гитлер умер ... в 1964 году
Серебро конкистадоров не было причиной испанской инфляции
Был ли злодеем Ричард III?
Диверсанты из ГУЛАГа
Просмотров: 3359 | | Теги: Самые богатые умершие знаменитости | Рейтинг: 5.0/3