Самые богатые умершие знаменитости

Главная - Самые богатые умершие знаменитости
Самые богатые умершие знаменитости
Самые богатые умершие знаменитости
 
     Журнал Forbes в 11-й раз подсчитал доходы знаменитостей, чьи имена даже после смерти успешно конвертируются в деньги, и составил ежегодный рейтинг самых богатых покойников за последние 12 месяцев.
 
 
   На первое место второй год подряд попадает поп-икона Майкл Джексон, чью популярность поддерживают не только музыка и многочисленные посмертные переиздания альбомов и фан-продукция, но и шумиха с судом и разбирательством вокруг его смерти. За год плоды трудов музыканта принесли 170 миллионов долларов.
 
 
   На втором месте, как и год назад, оказался король рок-н-ролла Элвис Пресли. За минувший год певец заработал 55 миллионов долларов, главным образом благодаря экскурсиям по своему поместью Graceland и продаже прав на использование имени, которое сегодня принадлежит Apollo Global Management.
 
 
   Голливудская дива Мэрилин Монро за прошедшие 12 месяцев заработала 27 миллионов. Права на бренд 'Монро' в этом году купила Authentic Brands Group, планирующая смахнуть с него полувековую пыль. Сейчас Монро рекламирует вместе с Шарлиз Тэрон аромат J'Adore, а в будущем планируется запустить одноименную сеть кафе.
 
 
   Карикатурист Чарльз Шульц, чьи герои очень популярны по сей день и продолжают жить в компьютерных играх, электронных книгах и приложениях i-Tunes, занимает четвертое место, на его счету 25 миллионов долларов за последний год.
 
 
   Джон Леннон, погибший тридцать лет назад, заработал за последний год 12 миллионов: живы и альбомы Beatles, в 2012 году заработавшие более полутора миллиона долларов на iTunes Store, и имя битла, увековеченное, к примеру, в ручках Montblanc.
 
 
   Столько же, 12 миллионов, заработали правообладатели бренда 'Элизабет Тейлор'. Неплохие доходы приносит ее парфюм White Diamonds, а в декабре аукцион Christie's ожидает продать украшения, платья и произведения искусства, принадлежавшие, Тэйлор за 30 миллионов долларов.
 
 
   Имя великого ученого Альберта Эйнштейна, заработавшего 10 миллионов, помогает продавать развивающие продукты Baby Einstein, очки, видеоигры и массу других полезных вещей.
 
 
   На детских книгах американского телемагната Теда Гейзеля и правах на них за последний год удалось заработать 9 миллионов долларов.
 
 
   Годовой доход Джимми Хендрикса, оказавшегося в рейтинге на девятом месте, составил семь миллионов, заработанных в том числе благодаря рекламной кампании HP и dvd с живыми выступлениями звезды.
 
 
     Романы писателя и общественного деятеля Стига Ларссона пользуются большой популярностью и после его смерти, а в этом году его 'Девушка с татуировкой дракона' была экранизирована Sony. За проследний год его наследие принесло семь миллионов. Столько же заработал и Стив Маккуин - не без помощи таких мощных брендов как Tommy Hilfiger и Dolce & Gabbana, использовавших образ актера в своей одежде и парфюмерии. Еще один источник дохода бренда - именные очки. Американский композитор Ричард Роджерс (на фото), написавший музыку более чем к 900 песням и 40 бродвейским мюзиклам, также заработал семь миллионов.
 
 
   Еще один из битлов, скончавшийся 10 лет назад Джордж Харрисон, также зарабатывает на песнях 'ливерпульской четверки' и шоу Cirque du Soleil, использовавшего музыку Beatles в своем шоу Love.
 
 
   Наконец, по шесть миллионов долларов за прошедший год добавилось к бренду 'Бетти Пейдж'...
 
 
 
... и 'Энди Уорхол'.
     Поделитесь с друзьями
Анкх - символ вечной жизни
Обучение глухих триста лет назад
Кто оставил человечеству послания на дне Аральского моря?
За что Иван Грозный убил сына?
Гиганты.А были ли они?
Храм на дне озера Титикака
Талос: древнегреческий робот
Допотопная цивилизация
Законы Хаммурапи
Легендарный Сфинкс .
Просмотров: 3445 |
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки