» » Самые дорогие водки

Самые дорогие водки

Самые дорогие водки

     В российском сознании водка является народным напитком, однако в плане цены она может соперничать и с дорогостоящим коньяком, и элитным вином и виски. Сегодня Вы познакомитесь с самыми дорогостоящими сортами водки.



   Первое место занимает водка от компании Russo-Baltique, которая производит роскошные броневики Dartz. В создании элитной водки приняла участие Регина Абдуразакова – дочь казахстанского нефтяного магната. Напиток помещен в бутылку, изготовленную из пуленепробиваемого стекла толщиной 30 сантиметров.



   Второе место занимает водка DIVA стоимостью в один миллион долларов. Её производит шотландская компания Blackwood Distillers. Такая водка изготавливается на основе натуральной родниковой воды, а также подвергается тройной дистилляции: сначала лед, потом березовый уголь, а потом порошок из бриллиантов и других драгоценных камней. Драгоценности также добавляются в бутылку. Стоимость водки будет зависеть от наличия драгоценных камней и их вида, а диапазон цен на неё от 3,7 тысяч до одного миллиона долларов. Под такую водку фильмы для взрослых онлайн будут весьма кстати.



   Снова напиток от Russo-Baltique, на этот раз за 740 тысяч долларов. Водка идет в шикарном 9-килограммовом сосуде, который сделан из чистого золота.



   Belver Bears – водка за 7240 долларов. Его производит ограниченным тиражом польская компания Belvedere только для гостей Каннского кинофестиваля. Бутылка оснащена подсветкой сзади и изготовлена в форме медведя.



   Пятое место занимает OVAL Vodka Bottle стоиомостью 6922 долларов. Бутылка овальной формы украшена 7 тысячами кристаллов Swarovski, что и определило её стоимость.



   Водка Lordanov стоимостью 4353 долларов сделана из первоклассной пшеницы и родниковой чистой воды из Северной Европы, но такую стоимость определила все-таки бутылка, которая украшена кристаллами Swarovski.



   Alize Limited Edition стоит две тысячи долларов выпущено ко Дню Святого Валентина.



   Водка Absolut Crystal ценой в 1 тысячу долларов заняла восьмое место.



   За 815 долларов можно позволить себе Grey Goose Vodka Magnum.



   Замыкает рейтинг водка Belvedere по цене в 800 долларов.

   Как видите стоимость определяется по большей части красотой дизайна, и наличию драгоценностей на бутылке.



Калейдоскоп фактов и событий 2108