Самые знаменитые серийные убийцы

Самые знаменитые серийные убийцы | Тайные миры
Главная » 2011 » Май » 23 » Самые знаменитые серийные убийцы
09:55
Самые знаменитые серийные убийцы
Самые знаменитые серийные убийцы


     Серийным убийцей называют человека, совершившего не менее трех не связанных между собой убийств по неопределенным причинам. Как правило, жертвами серийного убийцы становятся незнакомые ему люди. Преступления этих маньяков бывает настолько ужасными, что память о них не угасает десятилетиями и даже веками.

знаменитые серийные убийцы

 

 

  • Жиль де Рэ (Gilles de Rays)

   26 октября 1440 года был казнен один из бывших соратников Жанны д`Арк — французский дворянин Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ. Его обвинили в колдовстве и поклонении дьяволу, а также в жестоких серийных убийствах детей. Согласно разным источникам, количество его жертв составляет примерно 140 человек. Барон Жиль де Рэ был также прославился огромным количеством браков и стал прототипом сказочного персонажа Синяя Борода.

Жиль де Рэ

  • Елизавета Батори (Elizabeth Bathory)

   Венгерскую графиню Елизавету Батори причисляют к самым кровавым серийным убийцей в истории человечества. В конце XV — начале XVII веков она совершила более 600 коварных убийств, причем ее жертвами были молодые девушки. Утверждают, что графиня каждую неделю купалась в крови, таким образом пытаясь сохранить свою красоту. В 1610 году слухи о ее злодеяниях дошли до императора. С 1611 года и до конца своих дней Елизавета Батори жила в заточении в своём собственном замке, а все ее пособники были казнены.

Елизавета Батори (Elizabeth Bathory)

  • Джек Потрошитель (Jack the Ripper)

Во второй половине 1888 года по Лондону прокатился ряд жестоких убийств проституток, количество жертв насчитывало от 4 до 9. Ответственность за эти преступления принял на себя человек, отправивший в Центральное агентство новостей послание с подписью Джек Потрошитель. К слову, он был не единственным, кто отправлял в газеты письма от имени убийцы. Настоящего преступника так и не нашли.

Джек Потрошитель (Jack the Ripper)

  • Альберт Фиш (Albert Fish)

Этот человек был одним из первых серийных убийц и каннибалов Америки. Точное количество его жертв так и не сосчитали, предположительно от 3 до 15 человек. В ноябре 1934 года 64-летний Альберт Фиш был арестован и в 1936 году казнен на электрическом стуле.

Альберт Фиш (Albert Fish)

  • Дэвид Берковиц (David Berkowitz)

Почтовый служащий Дэвид Берковиц выделяется среди знаменитейших серийных убийц Америки. В 1970 он застрелил шесть человек и ранил еще семерых. В основном, жертвами Берковица были молодые привлекательные женщины. В 1977 году убийцу поймали и приговорили к 365 годам лишения свободы.

Дэвид Берковиц (David Berkowitz)

  • Эдвард Гейн (Edward Gein)

В 1957 году Америка была шокирована ужасными преступлениями Эдварда Гейна, убившего несколько человек, а до этого тренировавшегося на похищенных с кладбища трупах. При обыске в его доме были найдены предметы одежды из человеческой кожи. На суде Гейн был признан психически невменяемым и провел остаток своей жизни в психиатрической лечебнице. В 1984 году он умер в возрасте 77 лет.

Эдвард Гейн (Edward Gein)

  • Теодор Роберт Банди (Theodore Robert Bundy)

Еще один американский серийный убийца 1970-х годов. Он совершил как минимум 36 жестоких убийств, всеми его жертвами были молодые девушки и даже 10-летняя девочка. В 1976 году Теодор Банди был арестован, но ему удалось бежать. В 1978 году его опять поймали, и на этот раз ему был уготовлен электрический стул. Но приговор привели в исполнение только 10 лет спустя, 24 января 1989 года. В ожидании приговора Банди взаимодействовал с ФБР, помогая понять психологию серийных убийц.

Теодор Роберт Банди (Theodore Robert Bundy)

  • Андрей Романович Чикатило

Его имя знакомо практически каждому жителю нашей страны. В период с 1978 по 1990 годы он убил как минимум 53 человека, причем 35 из них были детьми. Сам Чикатило говорил, что жертв было гораздо больше. Первый раз этого серийного убийцу арестовали в 1984 году, но отпустили из-за нехватки улик. 20 ноября 1990 года он был пойман второй раз и приговорен к смертной казни. 14 февраля 1994 года приговор привели в исполнение.

Андрей Романович Чикатило

  • Педро Алонсо Лопес (Pedro Alonso Lopez)

Убийца из Колумбии Педро Алонсо Лопес сознался в совершении более 300 убийств молодых женщин. Это считается абсолютным рекордом для одного человека, ведь самый кровавый убийца, венгерская графиня Елизавета Батори, действовала не самостоятельно, а с подручными. В 1980 году Лопеса арестовали, дальнейшие сведения о его судьбе противоречивы. По одной из версий, он был расстрелян, по другой — отбыл срок в тюрьме и в 1998 году был выпущен на свободу.

Педро Алонсо Лопес (Pedro Alonso Lopez)

  • Генри Ли Лукас (Henry Lee Lucas)

Этот человек признался в убийстве более 600 человек, но только половина из них выглядела сколько-нибудь правдоподобно. По мнению экспертов, число его жертв составило около 150 человек. Большинство убийств Лукас совершил вместе со своим любовником Оттисом Тулом. В 1983 году Генри Ли Лукаса арестовали, доказав 11 убийств. 13 мая 2001 года он умер в тюрьме. Оттис Тул также умер в тюремной камере, но 4,5 годами ранее, в 1996 году.

Генри Ли Лукас (Henry Lee Lucas)

 Такие вот бывают "люди"......

     Поделитесь с друзьями
Эль-Ниньо становится непредсказуемым
Подвесной мост Langkawi Sky Bridge в Малайзии
Экраны отвлекают от нормального питания
Чтение может защитить мозг от преждевременного старения
«Гуманоид Атакамы» оказался человеком
Мифы о прививках
Анкх - символ вечной жизни
Тайна идола Нокотиа.
Человек и динозавры.
Карелия. Загадка каменной книги.
Тиауанако загадка тысячелетий
Тайны "золотых ангелов"
Просмотров: 4297 | | Теги: знаменитые серийные убийцы | Рейтинг: 5.0/4