Самый безопасный вид транспорта

Самый безопасный вид транспорта

     Статистика считает самолет самым безопасным видом транспорта  из всех существующих ныне. За  надежностью  и безопасностью  полетов сейчас следят  очень серьезно, и речь здесь идет не только о проверках в аэропорту. 

самый безопасный транспорт

   Прежде чем подняться  в небо каждый самолет подвергается  тщательному  техническому осмотру, при котором происходит проверка  всех важнейших  систем и узлов.По статистике ежегодно  в авиакатастрофах погибает  от одной до двух тысяч людей, тогда как столько же людей гибнет за 4 месяца в автокатастрофах в одной лишь Украине. 

   Страшно  представить, но число людей, гибнущих на дорогах в России за год,  достигает 35 000 , а во всем мире —  1 200 000 человек. Получается, что на одного человека погибшего в авиакатастрофе приходится  1000 человек погибших в автокатастрофе.

   С каждым годом  самолеты все более усовершенствуются  в техническом плане, что, безусловно, повышает безопасность полетов. Шансы погибнуть на пешеходном переходе в десятки раз выше, чем в авиакатастрофе.

   И все же, несмотря на статистику, согласно опросам, большинство  российских жителей  (85%)  считают авиаперелеты  наиболее опасным видом передвижения.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Калейдоскоп фактов и событий 2372