Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек
14:51
Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек
Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек
 
     Немецкие ученые выяснили, почему, найдя любимого партнера, люди набирают лишний вес быстрее, чем будучи одинокими. Причина не столько в вкусной еде, сколько в отсутствии … конкуренции.
 
 
   Тот, кто счастливо живет вместе с любимым человеком, имеет высокие шансы потолстеть, чем одинокие мужчины и женщины. К такому выводу пришли социологи из немецкого Гейдельберг. Социолог Томас Кляйн видит главную причину такой тенденции в конкуренции, которая обычно царит на рынке потенциальных партнеров. "Если конкуренция при поиске партнера высока, холостяки больше внимания уделяют собственному весу, чтобы быть как можно более привлекательными”, - убежден Кляйн.
 
     Люди выбирают партнеров с похожим весом
 
   Вообще стройные люди имеют лучшие шансы на успех у лиц противоположного пола, говорят немецкие ученые. Впрочем, уже найдя партнера и живя вместе с ним, люди больше не следят за весом и набирают лишние килограммы. Кстати, то, что влюбленные часто имеют примерно одинаковый вес, немецкий социолог объясняет не приспособлением друг к другу с течением совместной жизни, а тем, что при выборе партнера люди предпочитают мужчине или женщине с похожими весовым параметрам. "Худощавые выбирают, как правило, тоже худеньких, а толстые предпочитают полных”.
 
     Найдя любовь, люди больше не следят за весом
 
   Результаты исследования Томаса Кляйна и его коллег основаны на данных обзора рынка партнеров "Partnermarktsurvey 2009″, которые были получены в результате опроса 2000 человек в возрасте от 16 до 55 лет. Важным фактором оказались условия на рынке партнеров: в зависимости от того, насколько ожесточенной является борьба за партнера, мотивация контролировать собственный вес соответственно растет или падает.
 
     Нет конкуренции - нет контроля за весом
 
   Исследователи не исключают, что потеря одним из партнеров веса несмотря на пребывание в длительных отношениях может свидетельствовать о его намерении вновь выйти на рынок для поиска новой любви. "Хотя похудения может иметь и много других причин, вероятно, за стремлением стать физически привлекательным скрывается намерение или подозрение, что вскоре придется снова отправиться на поиски партнера”, - говорит Кляйн. В то же время социолог не отрицает исследования, согласно которым супружеская жизнь положительно влияет на здоровье и продолжительность жизни людей. Вот только постоянное увеличение веса тела вряд ли относится к положительным эффектам.
     Поделитесь с друзьями
Удивительная разноцветная река в Колумбии
Найден уникальный метеорит в Сахаре
В Мексике найдены наскальные изображения
Потерянный город найден в Египте
Как домашние коты обманывают хозяев
Удивительное Телецкое озеро
Руины древней цивилизации - в гнезде молний
День Белого Лотоса
На Кольском полуострове жили гиперборейцы?
3-D карты неизвестной цивилизации
Десять пророчеств Сатаны
Великие тайны Вавилона
Просмотров: 2519 | | Теги: влюбленные толстеют чаще | Рейтинг: 5.0/2
Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки