Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек

Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек
Счастливые влюбленные толстеют чаще одиночек
 
     Немецкие ученые выяснили, почему, найдя любимого партнера, люди набирают лишний вес быстрее, чем будучи одинокими. Причина не столько в вкусной еде, сколько в отсутствии … конкуренции.
 
 
   Тот, кто счастливо живет вместе с любимым человеком, имеет высокие шансы потолстеть, чем одинокие мужчины и женщины. К такому выводу пришли социологи из немецкого Гейдельберг. Социолог Томас Кляйн видит главную причину такой тенденции в конкуренции, которая обычно царит на рынке потенциальных партнеров. "Если конкуренция при поиске партнера высока, холостяки больше внимания уделяют собственному весу, чтобы быть как можно более привлекательными”, - убежден Кляйн.
 
     Люди выбирают партнеров с похожим весом
 
   Вообще стройные люди имеют лучшие шансы на успех у лиц противоположного пола, говорят немецкие ученые. Впрочем, уже найдя партнера и живя вместе с ним, люди больше не следят за весом и набирают лишние килограммы. Кстати, то, что влюбленные часто имеют примерно одинаковый вес, немецкий социолог объясняет не приспособлением друг к другу с течением совместной жизни, а тем, что при выборе партнера люди предпочитают мужчине или женщине с похожими весовым параметрам. "Худощавые выбирают, как правило, тоже худеньких, а толстые предпочитают полных”.
 
     Найдя любовь, люди больше не следят за весом
 
   Результаты исследования Томаса Кляйна и его коллег основаны на данных обзора рынка партнеров "Partnermarktsurvey 2009″, которые были получены в результате опроса 2000 человек в возрасте от 16 до 55 лет. Важным фактором оказались условия на рынке партнеров: в зависимости от того, насколько ожесточенной является борьба за партнера, мотивация контролировать собственный вес соответственно растет или падает.
 
     Нет конкуренции - нет контроля за весом
 
   Исследователи не исключают, что потеря одним из партнеров веса несмотря на пребывание в длительных отношениях может свидетельствовать о его намерении вновь выйти на рынок для поиска новой любви. "Хотя похудения может иметь и много других причин, вероятно, за стремлением стать физически привлекательным скрывается намерение или подозрение, что вскоре придется снова отправиться на поиски партнера”, - говорит Кляйн. В то же время социолог не отрицает исследования, согласно которым супружеская жизнь положительно влияет на здоровье и продолжительность жизни людей. Вот только постоянное увеличение веса тела вряд ли относится к положительным эффектам.
     Поделитесь с друзьями

Вам может быть интересно:
Эль-Ниньо становится непредсказуемым
Огромный комплекс обнаружен рядом со Стоунхенджем
Слепоту будет возможно излечить
Достигнут теоретический прорыв в телепортации
Чтение мыслей – дело ближайшего будущего
Просмотров: 2571 |