Солдат, который не сдавался в плен 28 лет

Солдат, который не сдавался в плен 28 лет | Тайные миры
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Солдат, который не сдавался в плен 28 лет
13:48
Солдат, который не сдавался в плен 28 лет

Солдат, который не сдавался в плен 28 лет

     Сёйти Ёкои (横井 庄一 Yokoi Shōichi) - японец, родившийся 31 марта 1915 года в Саори (префектура Аичи). В 1941 году он был призван на службу в японскую императорскую армию, а в 1943 году направлен служить на остров Гуам.

   После того, как американские войска отвоевали остров в 1944 году, Сёйти Ёкои и еще несколько его сослуживцев были вынуждены скрываться в укрытиях, чтобы не попасть в плен. Семеро японских солдат покинули свое убежище в течение первых двух лет, а оставшиеся трое разделились и жили на разных концах острова.

   Друзья по несчастью лишь периодически встречались, однако в 1964 году Сёйти Ёкои обнаружил своих сослуживцев мертвыми. Последующие годы ему пришлось жить в полном одиночестве. В течение 28 лет он скрывался в собственно вырытой подземной пещере в джунглях. Все это время он питался добытыми мелкими животными и грызунами, а одежду изготавливал из стеблей растений.

   И только 24 января 1972 года, Ёкои был обнаружен в удаленной части Гуам рыбаками, которые приняли его за скрывающегося от властей преступника. Они связали его и передали властям. Вернувшийся домой отшельник, скрывавшийся в пещере 28 лет, заявил, что считает позором свое возвращение в Японию живым.

   Еще многие годы имя Сёйти Ёкои встречалось в Японской прессе. В 1977 году про него был снят и показан документальный фильм под названием: «Yokoi и его двадцать восемь лет. Тайная жизнь на Гуаме.» В 1991 году он получил аудиенцию у японского императора Акихито, которую он, впоследствии считал величайшим событием всей своей жизни.

   22 сентября 1997 году, в возрасте 82 лет, Сёйти Ёкои умер от сердечного приступа. Он был похоронен на кладбище Нагоя, под надгробием, которое было заказано его матерью еще в 1955 году.

     Поделитесь с друзьями
Удивительный национальный парк Канайма
Венеция опять тонет
Впервые найден храм бога смерти в Мексике
Найдена гробница китайского тирана
Кофе защищает печень
Япония может быть уничтожена вулканом
Сфинкс
Всемирный потоп: 3 000 лет до Р.Х.(был он или нет?)
Ангелы в Монсе
Парижская Сивилла мадам Ленорман
Кто оставил человечеству послания на дне Аральского моря?
Остров Пасхи
Просмотров: 388 | | Теги: честь, Сёйти Ёкои, солдат, Япония | Рейтинг: 5.0/1