Суп из ласточкиного гнезда

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Суп из ласточкиного гнезда

Суп из ласточкиного гнезда
Суп из ласточкиного гнезда
 

     Суп из ласточкиного гнезда считается самым редким и одним из самых экзотических блюд в мире. Хотя это даже и не ласточкины гнезда но традицию уже не изменить.

 
 
   По одной из легенд, китайский император отступая от войск Чингисхана в XIII, был загнан на скалистый остров, где кроме кустарников ничего не росло. После того как у войска китайского императора закончилась провизия, солдаты принялись за поиски хоть чего то съедобного на острове. Съедобным оказались гнезда стрижей, которые в последствии начали называть ласточкиными гнездами. Ласточкины гнезда спасли от голода армию, но не спасли императора от позора…
 
   Спустя многие годы суп из ласточкиных гнезд стал очень популярным и очень дорогим. Ласточкино гнездо представляет из себя набор мальков, рыбью икру и все то, что еще можно найти в воде. Блюдо из ласточкиных гнезд на столько популярны, что из-за высокого спроса, бедным птичкам приходится вить свои гнезда по три раза.
 
   Высокая цена так же обусловлена тем, что собирать ласточкины гнезда очень опасное занятие. Они находятся на отвесных скалах и риск сорваться очень велик. А высокая популярность обусловлена невероятным вкусом, а так же тем что суп из ласточкиного гнезда является еще и мощным афродизиаком.
 
     Поделитесь с друзьями

Вам может быть интересно:
Удивительная Галерея сравнительной анатомии и палеонтологии в Париже
Эль-Ниньо становится непредсказуемым
Обнаружена одна из самых древних гробниц правителя майя
Мутации — это нормально
Найдено объяснение, почему часы останавливаются после смерти хозяина
Просмотров: 1453 |