Типы морщин

     Для того чтобы определить разновидность морщин, необходимо, в первую очередь, отталкиваться от количества и размеров существующих складок, от микрорельефов кожи, а также от периода их появления на лице.
   Всем нам известно, что основной причиной возникновения морщин является физиологическое старение организма и кожи, фотостарение, разнообразное воздействие внешней среды, а также гормональное изменение, в том числе менопауза. Необходимо отметить, что разновидность морщин зависит от их месторасположения, так, к примеру, морщины которые расположены между бровями, а также в области носогубных складок и около губ называют «львиными». Морщины, которые находятся около внешней стороны глаз – «гусиные лапки». А морщины, находящиеся в области лобовой части – лобные. Все эти виды морщин могут располагаться как вертикально, так и горизонтально.

   В зависимости от залегания в слоях кожи на лице морщины бывают глубокие и поверхностные. Необходимо отметить, что глубина морщин и время их появления зависит от внешней среды, от индивидуального метаболизма и строения кожи. Также одна из весомых предпосылок появления морщин - генетическая причина. И только правильно подобранный косметический уход за своей кожей является наиболее действенной профилактикой старения.
   Кожа чрезвычайно страдает от воздействия на неё солнца и других климатических воздействий, из-за чего теряет огромное количество воды. Это прямой путь к дегидратации клеток. Вследствие чего на поверхности кожи образуется сеточка, представляющая собой не что иное, как мелкие морщинки. Более бережного и тщательного ухода в таком случае требует сухая кожа, так как она больше всего страдает от внешних природных воздействий.

   Также в зависимости от возраста морщины делятся на возрастные и мимические складки. А уже в свою очередь возрастные морщины - на гравитационные и старческие. Так, к примеру, мимические морщины возникают из-за активной работы мимической мускулатуры, что зачастую зависит от активной деятельности человека и его эмоционального восприятия всего окружающего, когда все эмоции проявляется через мимику.
Решить данную проблему можно с помощью инъекции ботоксом. Также существует много косметологических методик, а именно такие процедуры, как мезотерапия, инъекция гиалуроновой кислоты. Также для профилактики этой проблемы хорошо помогают пилинги. А вот более глубокие морщины вы сможете решить с помощью инъекции гиалуроновой кислотой, а также благодаря возможностям пластической хирургии.



1396