Удобные позы для сна, а также сон про беременность во время беременности

Когда женщина находится в положении, на ее общее состояние влияет множество факторов. Изменяется гормональный фон, происходит давление матки на мочевой пузырь, увеличивается живот – все это может сделать неполноценным отдых ночью. А это, в свою очередь, повлияет на общее состояние женщины.

Любой человек выбирает для себя наиболее удобные позы, когда он спит. Но с наступлением беременности, не все позы будут актуальными. Одни могут нанести вред, в других женщина просто будет чувствовать себя некомфортно.

Выбор позы для сна

На начальных этапах беременности можно не задумываться о том, в какой позе лучше отдыхать. Но поре увеличения живота, положение следует выбирать наиболее оптимальное.

Оптимальной во время беременности, считается поза на левом боку. Ребенок в утробе не будет чувствовать дискомфорта, и получать все необходимые вещества. Когда имеет место предлежание плода, то лучше спать на том боку, где находится головка малыша.

Правый и левый бок – единственные позы для сна беременной женщины.

Как уснуть быстрее

О здоровом сне ночью, следует позаботиться еще утром. Качество сна определяется образом жизни, и если Вам во время беременности снится беременность, то сонник беременность позволит хорошо разобраться. Основные рекомендации для беременной:

  • Избегать излишних напряжений. В противном случае, вместо здорового сна, женщина может мучиться с бессонницей.
  • Если возникли проблемы с ночным сном, то придется отказаться от дневного отдыха. Такая мера часто помогает решить проблему.
  • Небольшая физическая активность будет иметь хороший эффект. Можно заниматься умеренно танцами или плаваньем.

Перед сном не следует принимать тяжелую пищу, и вести активный образ жизни. Не следует обдумывать серьёзные решения или вспоминать неприятные моменты перед сном.

Хороший эффект будет иметь теплая ванна с ароматическими маслами. Вечером не следует употреблять большое количество жидкостей, иначе ночью мочевой пузырь напомнит о себе.

Успокаивающим действием обладает ромашковый чай или молоко с медом. При ощущении голода, можно устроить небольшой перекус легкой пищей.

Когда у беременной женщины понижается сахар в крови, то она также может страдать от бессонницы. В это время будет ощущаться тошнота, слабость, тахикардия. Чтобы побороть недуг, можно выпить сладкий чай или съесть что-то садкое.

Хорошо поможет расслабиться беременной, сделанный перед сном массаж. Когда же никакие способы не помогают, бороться с проблемой можно при помощи снотворных препаратов. Конечно же, подбором средства должен заниматься лечащий доктор.

38