» » Уникальное совпадение

Уникальное совпадение

Уникальное совпадение

     В городе Кинетон (Британия) группа пенсионеров играла в карточную игру вист. В результате одной раздачи пенсионеры стали участниками события, вероятность которого составляет 1 к 223519740689536636830155999.



   Если привести сравнение, то такая вероятность сравнима, например, с обезьянами, печатающими на машинке, - возможно через миллиарды миллиардов лет они смогут напечатать «Войну и мир».

   А с британскими пенсионерами произошло следующее: каждый при раздаче получил полный набор карт одной масти. Одна из пенсионерок 77-летняя Венда Даутвайт рассказала, что сама видела, как раздававший хорошо протасовал колоду, потом дал кому-то срезать и раздал. Когда она взяла свои карты, то увидела, что у неё на руках полный пиковый набор. 

   За столом раздался возглас другого игрока, у которого на руках были трефы в полном составе. И тогда все открыли свои раздачи и удивились комплектам мастей. Мисс Даутвайт считает, что такое совпадение достойно Книги рекордов Гиннеса.

   Раздавал карты 73-летний Рон Коулес. Поразившись случившемуся, он клянется своими внучками, что не подтасовывал карты  и не мухлевал. В жизни каждого из пенсионеров никогда не случалось ничего подобного, хотя партнерами по висту они являются уже много лет. По их мнению, такое совпадение больше никогда не произойдет до конца всех цивилизаций.

   Вист  - карточная игра родом из Англии, существует с 17-го века и считается предшественницей покера и бриджа.



Калейдоскоп фактов и событий 939