Вред сидячей работы

Вред сидячей работы

     Восемь часов в день, проведенные на стуле, повышают риск преждевременной смерти, предупреждают австралийские ученые. При этом вы не спасетесь, даже если будете потеть в спортзале до работы или после.



   Чтобы снизить риск преждевременной смерти от сидячей работы, необходимо регулярно вставать и двигаться. Те, кто сидит более 11 часов в день, имеют на 40% больше шансов умереть в последующие три года. 8-часовое сидение увеличивает риск на 30% в сравнении с теми, кто проводит на стуле менее 4 часов в день.

   В опросе приняли участие 222000 человек в возрасте 45 лет и старше. 62% из них страдали от избыточного веса, 87% не жаловались на здоровье, а четверть проводили минимум 8 часов в день, сидя на одном месте. У самых физически неактивных участников риск умереть в последующие три года увеличивался вдвое по сравнению с самыми активными участниками.

   В среднем взрослые люди проводят около 90% своего свободного времени, и менее половины проводят активно 150 минут в неделю, как рекомендуют эксперты. Многие смотрят pornoЧтобы как-то компенсировать необходимость постоянно сидеть, людям, занятым на офисных должностях, следует периодически вставать и разминаться, а свободное время проводить не лежа на диване, а посвящая его более активным занятиям, считают эксперты.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Калейдоскоп фактов и событий 1595