Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер

     Чтобы упростить выбор кондиционера для дома, разделим весь дом на части: кухня, спальная и детская комната.



   Кондиционер для кухни. Характерные особенности этого помещения: повышенная температура, потребность в хорошей вентиляции, дополнительная нагрузка на систему кондиционирования при минимальном уровне шума. Все эти требования к кондиционеру для дома, особенно для кухни оказывают большое влияние на параметры работы и срок службы кондиционера. Поэтому для кухни рекомендуются бытовые кондиционеры, выдерживающие испарения от приготовления пищи и как следствие оседающий на элементах кондиционера жировой налет, поддающиеся быстрой очистки внешнего корпуса и тщательной промывки внутренних деталей.

   Кондиционер для спальни. Здесь особое внимание уделяется не только производительности кондиционера, но и его уровню шума. Для большинства людей допустимый уровень шума - 25дБ, (соответствует тихому человеческому шепоту). Этим параметрам соответствует обычная сплит-система. Вынесение ее внешнего блока с компрессором за окно, решает проблему монотонного жужжания в спальной комнате.

   Кондиционер для детской. Самое главное в детской комнате - это равномерное распределения воздуха. Детский организм чаще подвержен простудным заболеваниям, поэтому при работающем в детской кондиционере не должны возникать перепады температуры и сквозняки. Для детской больше всего подходит сплит-система, монтируемая в подпотолочном пространстве и распределяющая охлажденный воздух сразу по четырем направлениям вдоль потолка и затем плавно вниз. Если потолок обычный, а не подвесной, то оптимальным решением для детской будут потолочный, напольно-потолочный, подпотолочный кондиционеры samsung.

   Кассетный и канальный кондиционеры, идеально подходят для помещения с подвесным потолком, помимо этого канальный кондиционер для дома хорошо обеспечивает приток свежего воздуха.

   Мобильный кондиционер является идеальным решением для многих задач связанных с кондиционированием дома (например, съемного жилья или дачи). Мобильность этого кондиционера для дома позволяет его с легкостью перевозить в машине и катать по полу. Для охлаждения несколько помещений сразу, подойдет мультисплит-система. Для этого во всех частях дома устанавливают разные по типу внутренние блоки, но обслуживать их должен один внешний блок. Экономичным вариантом решения данной задачи будет канальный кондиционер для дома с подвесным потолком.



1699