Worms

Worms | Тайные миры
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Worms
16:16
Worms
Worms


     Worms — культовая серия компьютерных игр, разработанная и выпущенная британской компанией Team 17. Первая часть линейки вышла в 1994 году. Это пошаговая игра, сочетающая в себе элементы нескольких жанров. Она значительно отличается от наиболее характерных представителей жанра пошаговых стратегий, но её можно условно отнести к этому жанру потому, что в этой игре присутствует стратегическая составляющая, и ходы совершаются по очереди.

 

 


   Worms успешно влился в пятерку лучших игр для galaxy ace и других моделей телефонов.

   Хотя серия Worms является самым известным представителем данной ветви пошаговых игр, впервые использующийся в ней принцип появился в 1990 году в игре Tank Wars. Хотя та игра была очень бедна анимацией, и боевые единицы были неподвижными, но игровой процесс был тот же, что и в получивших позднее большую популярность играх серии Worms.

   Игра Worms была разработана программистами компании Team17 для ПК Amiga 500, на бейсикоподобном языке AMOS. Для Amiga существует собственная серия игр Worms, в 1999 году Team17 стали развивать серии этой игры на других платформах (начиная с Worms Armageddon). Последняя игра Worms в серии для Amiga называлась Worms: Final Cut.

   Сейчас игра, наверное, так же популярна, как и после выхода. Основная масса профессиональных игроков играет в Worms Armageddon, так как это наиболее отлаженная версия игры. Существует множество сайтов, посвященных Worms. Проводятся различные турниры, профессиональные лиги. Раз в год проводятся Олимпийские игры.

     Суть игры

   На игровом поле располагаются мультяшные персонажи — червячки, вооружённые до зубов самым разнообразным и смертоносным арсеналом (от бейсбольных бит до ядерных бомб).

   Каждый червячок — это боевая единица, имеющая принадлежность к одной из шести команд (различаются по цвету индикаторов имени и здоровья, флагу команды; а также озвучке), управляемых различными игроками (будь то живые игроки, либо ИИ), причем в сетевой игре могут принимать участие только живые игроки.

   Во время игры на игровом поле периодически появляются бонусы — ящики с оружием, инструменты и аптечки.

     В режиме обычного боя:

   За один ход (на который отводится разное время, в зависимости от текущего набора правил), червячок должен нанести как можно больший урон червячкам соперников (и, по возможности, не задеть при этом своих), либо же выполнить некоторое условие, которое также зависит от текущего набора правил.

     Игра продолжается до тех пор, пока:

    На поле имеются черви по крайней мере 2-х разных коалиций.
    Таймер не дойдёт до нуля (если задан режим игры на время). В этом случае наступает «Внезапная смерть» — одно из следующих событий:
        раунд заканчивается;
        здоровье всех червячков на поле приравнивается к 1, что делает их убиваемыми с одного попадания;
        игровое поле начинает с каждым следующим ходом погружается все глубже под воду, что со временем приводит к смерти червей, совершенно не умеющих плавать;
        прилетает «Ядерный удар», который, по сути, объединяет две предыдущие беды: все черви дружно заболевают и начинают терять некоторое количество здоровья (от 1 до 5 единиц) за ход, а вода сразу сильно поднимается и продолжает подниматься с каждым ходом.

   (При некотором наборе правил режим «Внезапная смерть» может иметь другие характеристики).

   В режиме задания (одиночная игра):

   За ограниченное количество ходов/выстрелов/действий, игрок должен выполнить ряд поставленных сценарием условий (например, уничтожить червячков под управлением ИИ; собрать ящики с оружием/бонусами и т. д.).

   Наиболее эффектные смерти/разрушения/глупости иллюстрируются автоматическим повтором.

     Поделитесь с друзьями
Удивительная Долина Привидений
Гробница пивовара найдена в Луксоре
Удивительная Большая голубая дыра в Белизе
Удивительный Ангкор-Ват
Череп Чужого найден в Мексике
Подвергнуто сомнению происхождение сухопутных организмов от морских
Обучение глухих триста лет назад
Находки ждут учёных .
Аэродромы исчезнувших цивилизаций.
ВЕЛИКАНЫ ХОЛМОВ
Цивилизация Мочика.
Новые неточности в мифе об Уильяме Уоллесе
Просмотров: 804 | | Теги: Worms | Рейтинг: 5.0/2