Замена стекла в окнах? Стекольная мастерская АртСтройСтекло!

Замена стекла в окнах? Стекольная мастерская АртСтройСтекло! | Тайные миры
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Замена стекла в окнах? Стекольная мастерская АртСтройСтекло!
19:55
Замена стекла в окнах? Стекольная мастерская АртСтройСтекло!

Замена стекла в окнах? Стекольная мастерская АртСтройСтекло!

     Вы не дел стекольных мастер? Мастерам же деньги отдавать Вам жалко? Не беда! Статья расскажет Вам о том, как правильно стекло отмерить, подготовить и отрезать. Если мозг есть в голове, руки не из ж...ы - проблем Вам не составит разобраться со стеклом раз и на всегда!
   Полный текст статьи: Используя роликовый стеклорез, держите его перпендикулярно плоскости стекла. Держать его нужно между большим, средним и безымянным пальцами, либо только между большим и средним. Сверху надавливайте указательным пальцем. На одной стороне инструмента есть метка, этой стороной прикладывайте инструмент к линейке. Ломать стекло можно о край стола, непосредственно на котором Вы режете. Стол должен иметь ровную поверхность. Работая острым инструментом, после прочерчивания линии надреза, стекло легко сломать, чуть приподняв с боковых сторон, против начерченной линии.
   В ладонях разминают смазку и укладывают на фальцы створок в виде валиков. Устанавливая стекло, аккуратно прижимают, а смазку, которая выдавливается, убирают. Слой замазки по периметру должен быть около 1мм., это необходимо для того, чтобы охватить кромку стекла. Далее дополнительно закрепляют стекло. Фиксировать нужно тонкими гвоздями, можно обычными, а есть и специальные, стекольные гвозди, также используют штапики, шпильки и треугольные пластинки. Необходимо гвозди и шпильки забивать параллельно стеклу, или так, чтобы они немного приподнимались над ним. Специальной замазкой смазывают после фиксации фальцы переплетов. Инструмент для разглаживания замазки сделайте из старого ножа. Обработайте нож напильником или срежьте наискосок. Ножом или специальным инструментом отрезают кусочки замазки, вдавливают ее в фальц. Необходимо достаточно плотно заполнить его. Далее передвигая нож и немного нажимая, по всей длине фальца разравнивают и заглаживают замазку. Это делается для того, чтобы поверхность замазки осталась гладкой. Концы шпилек и гвоздей обязательно нужно закрыть замазкой, иначе они начнут ржаветь и на белой замазке появятся желтые пятна.
   Производить вставку стекла можно как на одинарной, так и на двойной замазке. Но предпочтительней второй способ, так как он более практичный. Применяя двойную замазку, стекло кладется на полужидкую замазку, нанесенную в один слой, а не прямо на фальцы. Замазку наносят ножом или шпателем из стали. Формируют валик примерно 2-5 мм или ленту шириной с фальц, а толщиной 1-3 мм. Укладывать нужно без разрывов и пропусков.
   Стекло располагаютна одинаковом расстоянии от всех сторон фальца. Прижимают настолько плотно, насколько это возможно. Лишняя замазка выдавливается до тех пор, пока стекло плотно не ляжет на фальцы, где остается наиболее тонкий слой замазки. Мест, не заполненных замазкой, между вертикальной стороной фальца и стеклом не должно быть. Лишнюю замазку убирают на конус или под прямым углом. Для закрепления также применяют шпильки и гвозди. Фальцы обмазывают более густой замазкой.
Вертушка к справка стекольной компании Ск-Артстройстекло + 7-495- 921-41-33
Если предыдущее стекло фиксировалось штапиками, то вставлять новое стекло необходимо насухо, то есть без использования замазки с укладкой на полужидкую замазку. Другой вариант – на густой замазке устанавливаются и стекло, и штапики. Крепить штапики к фальцам необходимо шурупами, либо гвоздями, соблюдая расстояние между ними не менее 300 мм. На все Ваши вопросы Вы сможете заполучить исчерпывающую информацию у наших операторов. Элементарно наберите номер вертушки +7 (495) 921-41-33 . Наши расценки доступны хоть кому угодно.

     Поделитесь с друзьями
Найдена древнейшая вода
Найдено самое быстрое наземное существо
Удивительный Замок Химэдзи (Замок белой цапли)
Археологи нашли древнейшие в Китае доспехи
Мумии писаря и рыбы обнаружены в Египте
Удивительный остров Монемвасия в Греции
Странная и поучительная судьба Империи Майя
Цао Цао
От физиогномики к персонологии.
Электрический мир древности
Цивилизация Мочика.
Гитлер не застрелился?
Просмотров: 719 | | Теги: замена стекла, ремонт окон, аварийное остекление витрин, устновка стеклопакетов | Рейтинг: 5.0/2