Жемчужина Южного Судана

Жемчужина Южного Судана

   Судд представляет собой обширную заболоченную низменность в центральной части Южного Судана, образованную рекой Белый Нил. Область, которая охватывает болото является одним из крупнейших водно-болотных угодий в мире в бассейне Нила. 

Судд, Южный Судан

   Ее размер сильно варьируется, составляя в среднем более 30000 квадратных километров, но во время сезона дождей в зависимости от поступающей воды, Судд может распространяться на более чем 130000 квадратных километров, или площадь размером с Англию.

   Судд образуется реками в верховьях Белого Нила, а именно-эль-Джебель (гора Нила) река в центре и аль-Газаль река на западе. В Судд река протекает через несколько запутанных каналов, расположение которых меняется каждый год. 

Судд, Южный Судан

   Папирус, водная трава, и водяной гиацинт растет в густых зарослях на мелководье, которое часто посещают крокодилы и гиппопотамы. Иногда растительность вырывается из его берегов, создавая плавучие островки растительности до 30 км в длину. Такие островки, на разных стадиях разложения, в конце концов распадаются.

Судд, Южный Судан

   Судд считается почти непроходимым. Толстые камыши, трава, водяной гиацинт, и другие водные растения, образуют массивные заросли, которые могут изменить положение судоходных каналов, создавая постоянно меняющейся сети из воды. На протяжении веков этот регион не позволял себя исследовать путешественникам по Нилу.

Судд, Южный Судан

Судд, Южный Судан

Судд, Южный Судан

Судд, Южный Судан

Судд, Южный Судан

Судд, Южный Судан

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

1457