Жестокие видеоигры наносят вред мозгу

Главная - Калейдоскоп фактов и событий - Жестокие видеоигры наносят вред мозгу
Жестокие видеоигры наносят вред мозгу
Жестокие видеоигры наносят вред мозгу
 
     Совсем недавно немецкие учёные показали, что серое вещество заядлых игроков привыкло к насилию, а ещё раньше стало известно, что у игроков проблемы с контролем эмоционального возбуждения.
 
 
   На этот раз Ян Ван из Университета штата Индиана (США) и его коллеги выяснили, что после недели игры у испытуемых меньше активировались участки мозга, отвечающие за контроль эмоций и агрессивное поведение.
 
   В эксперименте приняли участие 22 особи мужского пола 18–29 лет, которым дотоле жестокие видеоигры были практически незнакомы. Их разделили на две равные группы. Одна всю следующую неделю посвятила шутерам от первого лица, играя в них по десять часов, а затем ещё неделю воздерживалась от подобного рода развлечений. Вторая вообще не прикасалась к симуляторам смертоубийств.
 
   Но прежде каждый испытуемый прошёл функциональную магнитно-резонансную томографию, после чего ещё дважды побывал в томографе — в конце каждой недели. Во время фМРТ-сеанса добровольцы читали слова, имеющие отношение к насилию.
 
   После первой недели участники игровой группы продемонстрировали снижение деятельности левых нижних лобных долей, которые принято связывать с сочувствием. То же самое с передней поясной корой — её ассоциируют со способностью управлять конфликтной ситуацией, обнаруживать ошибки и контролировать эмоции.
 
   К концу второй недели эффект ослаб, но не исчез. Как всё это отражается на поведении, конечно, никто не выяснял. 
     Поделитесь с друзьями
Сын змеиного бога
Загадки древних мумий.
Руины древней цивилизации - в гнезде молний
Хамукар - город, которого нет...
Тайна священного колодца
Колосс Родосский
Просмотров: 772 |