[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Там где ДОВЕРИЕ, нет одиночества
Там где ДОВЕРИЕ, нет одиночества
АртемДата: Суббота, 07.09.2013, 03:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

«О, одиночество, как твой характер крут.
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно ты замыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным…»
Б. Ахмадулина
Завтра суббота, выходной. Ну чем же себя занять… Можно затеять уборку, разобрать, наконец-то, старые фотографии, или ещё придумать какое-нибудь занятие?
Может быть, навестить друзей? Но, не знаю… У каждого своя жизнь, полная забот. Кому нужны мои проблемы?
Проблемы. А какие, собственно, у меня проблемы?
Я достаточно благополучный человек. Работа, кстати, хорошо оплачиваемая, мне нравится, есть квартира и машина. Дети уже выросли и пошли своей дорогой, как пошёл «своей дорогой» и мой муж, теперь уже бывший. Я ещё достаточно молода. Можно ,наконец-то, заняться своей жизнью. Да, у меня и так всё хорошо!
Но, всё-же, как я не люблю возвращаться домой в пустую квартиру, где меня никто не ждёт. Может быть мне купить собаку? Она скрасит моё одиночество?
Да, вот я и произнесла это слово — ОДИНОЧЕСТВО. Нет, ты не подумай, у меня большой круг общения, и есть даже человек, который мне очень небезразличен. И я чувствую, что это взаимно. НО как-то не хватает мужества начать всё сначала ещё раз, имея за плечами горький опыт прошлых отношений.
И, вообще, я боюсь, да, боюсь, кому нибудь довериться. Вдруг меня захотят использовать, покажи я свои уязвимые места. Нет уж, спасибо!
Но, с другой стороны, так дальше продолжаться НЕ МОЖЕТ!
Надо что-то менять в своей жизни, а, может быть, меняться самой? А, была-не была, завтра же, нет, в понедельник, попробую сделать сама первый шаг.
…Вот такую исповедь услышала я от своей старой школьной подруги. Жизнь давно развела нас в стороны. Мы живём в разных странах, но, всё-же, очень близки и доверяем друг другу свои «девичьи» тайны, как и прежде, немало уже лет назад.
Да, так вот, она всё-таки попробовала сделать этот свой трудный первый шаг - ДОВЕРИТЬСЯ другому человеку. И теперь она не одинока. Не бойтесь доверять, не бойтесь показаться смешными, беззащитными. Ведь там где ДОВЕРИЕ, нет одиночества.
Виктория Монина
Там где ДОВЕРИЕ, нет одиночества
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Там где ДОВЕРИЕ, нет одиночества
Страница 1 из 11
Поиск: