[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Голод на Земле
Голод на Земле
АртемДата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:41 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Mы думаем, что нам плохо потому, что недостаточно того, что имеем… Тщеславие не дает успокоиться… Мы хотим все больше и больше… И зло в мире отсюда, и депрессия, и голод… От неудовлетворенной страсти… От ненаполнения…
То, что видим, кажется несовершенным, плохим, злым… Неведомо нам знание того, как установить царство добра на Земле. Никто не знает, как жить так, чтобы не хотеть, не стараться покорить другого, отобрать у него, присвоить… Голод на Земле по нормальной жизни, по безопасности. По милосердию…
Голод по контакту, диалогу с собственной душой, Творца началом…
Голод от отсутствия цели в жизни. Серое, будничное существование… Ощущение такое, что жуем траву, и больше никакого вкуса в жизни нет… Двигаем челюстями, чтобы не умереть. Но и не живем… И покупаем, покупаем… Хлеб и женщин, музыку и оружие, чтобы убивать или защищаться.
Узость восприятия мира не позволяет нам выйти из своей природы получать… Вот и бегаем в поисках довеска удовольствий, излишков – как достичь более высокого уровня жизни, то есть дающего больше наслаждений.
Мы пришли к состоянию, которое знаменуется потерей уважения к себе подобным и отсутствием духовной привлекательности. Мир стал «рациональным». Он больше не предлагает никаких идеалов улучшения и спасения общества. Превратился в один огромный супермаркет…
…где предлагаются только всевозможные удобства и гаджеты. А также идеологическая доктрина, что суть жизни состоит в использовании удобств и гаджетов. Как можно в большем количестве и как можно более дорогих. Будто это и есть счастье. А в общем, мы можем жить, кто как хочет. Лишь бы исправно потребляли. Нас заманили в эту систему. Изолировали от духовности, чтоб от гаджетов не отвлекала.
Принцип «купли-продажи» «съел» все сферы общества. Мы превратились в систему единиц и ноликов, обслуживающую нужды общества потребления. О чем-то другом и помышлять-то не положено.
Идея того, что человек – творец собственной жизни, приводит к жутким психологическим состояниям, страху потери, страху выпадения из общества, давшего нам веру в эту идею. Мы постоянно критикуем себя, недовольны собой, ведь нам демонстрируются примеры других, гораздо более успешных людей. И тогда мы, полностью brainwashed, несемся, как сумасшедшие, получить этот статус, приобретаем депрессию и вызывающие зависимость привычки…
Тяготы жизни не выставляют нас в лучшем свете. И в отношении друг к другу, и в отношении к окружающей среде. Но, вместе с тем, мы остаемся людьми и создали десятки наук, чтобы выяснить, в принципе, одно: для какой цели природа нас создала?
Как прекрасно сказал поэт…
Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте,
До сущности протекших дней,
До их причины,
До основанья, до корней,
До сердцевины.
Всё время, схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

Борис Пастернак.
И потому мы такие «невезучие», что находимся попеременно то в страданиях, то в удовольствиях и проходим их, буквально, через пот, кровь и слезы. Но ждать пассивно, когда станем «наливным яблочком», нам не дозволено. Мы должны начать осознанно искать и обязательно найти эту самую цель своего существования. Все вместе.
Мы должны прийти к отчаянию от безнадежности своих усилий поверить в то, что чья-то воля может что-то изменить! Только тогда мы поймем, что нужно сесть вместе и думать: что же делать? ВМЕСТЕ! Не так, как ранее, когда каждый за себя, олицетворяя притчу про лебедя, рака и щуку… Мы, то есть все люди! И наш коллективный разум, без сомнения, найдет выход из отчаянного положения, в котором мы на планете оказались!
Но пока мы разделены. Дефицит нашего единства вызывает в нас голод и жажду… Страдаем от острой сердечной недостаточности – нет в нас любви к ближнему и некому сказать, что брат он мой, и что душа моя была жива благодаря ему…
Вместе с тем, нас объединяет одна потребность, одно общее обоюдное желание отдавать все хорошее друг другу. Все и всегда. В этом мы едины. Это Ноев Ковчег, где можно спрятаться от зла. Место общего развития, общая Стена Радости, к которой мы все прикоснулись ладонями.
Но все это в потенциале, заложенном в нас природой, и который необходимо раскрыть и реализовать.
Голодающий – это бедняк. Бедный – означает «обездоленный». Нет у него своей доли в едином человечестве. Мы все бедны тем, что не можем объединиться. Это наша боль. Наша «болезнь». Это то, что мы должны лечить.
Голод на Земле
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Голод на Земле
Страница 1 из 11
Поиск: