[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Прикладная магия круга
Прикладная магия круга
АртемДата: Четверг, 31.10.2013, 12:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Круг – реальность и мистика
Круг — это непростая фигура. В реальном пространстве абсолютно прямую линию прочертить невозможно. Рано или поздно эта линия сомкнется в круг. Форму шара имеют планеты и звезды, капля воды и яйцеклетка. Для природы шар — самая распространенная форма.
Как и у всех вещей этого мира, у круга есть двоякие проявления.
Мы говорим, что мысли скачут по кругу, поэтому никак не удается найти свежее, оригинальное решение или хотя бы отдохнуть от них.
Змей, поедающий свой хвост, образует круг. Он мог бы послужить и символом колеса сансары — кругооборота перерождений, и символом лени или страха, когда человек ходит кругом да около, да все не хочет или не может подступиться к проблеме, требующей решения.
До круглого колеса не додумались индейцы. Тем хуже для них. Другие народы въехали на колесе в эпоху индустриализации и научных открытий. Но и эта эпоха подошла к концу.  Больше некого использовать, некому продавать стеклянные бусы. Мир стал глобальным. В изменившемся мире развитое  человечество теряет спесь.
 
Связанные  одной сетью
Сейчас все связаны одной сетью: и компьютерной, и товарно — денежной, похоже, круг замыкается, но по-прежнему общее одеяло каждый тянет на себя. Страны делят ресурсы планеты, сферы влияния, манипулируют информацией.
Да, сети полезны по-своему: в Интернете кто-то заводит новые знакомства, общается, узнает новое, но при этом сетует, что сеть делает нас поверхностнее, что не хватает настоящих, теплых отношений. Все тебе доставят на дом, хоть в магазин не ходи, а тебе уже лень влюбляться, переживать, заботиться и ухаживать, лень жить жизнью от звонка до звонка.
 
Почему вместе ничего не получается?
Вместе с тем, перед нами, как человечеством, стоят общие проблемы. Это природные катаклизмы, терроризм, эпидемии, проблемы в сфере образования, воспитания, здравоохранения. Как их решать, когда во все возрастающем потоке информации единство и общие интересы отнюдь не являются приоритетом?
Человек замкнулся в себе, начертил вокруг себя круг и впускает в него мало кого и редко. Сам тоже не решается сделать шаг и выйти из круга. За кругом – неизвестность. Что движет людьми? Что у них на душе творится? Почему вместе ничего не получается? Когда неизвестно, всегда страшно.
Как выйти из порочного круга к пониманию, созиданию, возрождению, обновлению? Как увидеть мир в его истинном многообразии, а не с одной точки наблюдения? Как открыть для себя универсальную, природную силу круга?
Может,  стоит осознать, что наше восприятие субъективно, и из природного и искусственного потока информации каждый черпает именно то, что он заметил, оставив без внимания остальное? Так складывается не только мировоззрение каждого отдельного человека, но и мировоззрение поколений, слоев общества, политических движений.
 
Интегральный круглый стол – инструмент решения любых проблем и вопросов
Ученый, лингвист Бенджамин Уорф утверждал: язык определяет мышление и способ познания. Субъективность мышления и познания можно сравнить с Вавилонским смешением языков. Подобно тому, как в лингвистике существует понятие языковой картины мира, в обществе существует множество картин мира, рассеянных, подобно частям мозаики. Не зная их контекста, людям трудно понять друг друга, но им стоит направить свое внимание даже не на поиск понимания, а на сложение частей мозаики в одну общую картину.
Взаимное обогащение и созидание возможно. К такому пониманию приходят люди, однажды принявшие участие в интегральном круглом столе.
Интегральный круглый стол отличается от обычного тем, что одна из задач каждого из его участников – попытаться почувствовать других людей, собравшихся за этим столом. Да, именно почувствовать, настроившись на единство, которого нам так не хватает. Такая настройка делает возможной связь между  отдельными участниками, как бы над их телами, чувствами и умами. Самое разумное решение зачастую настолько нестандартно, что не приходило раньше в голову ни одному из участников круглого стола. Удивительное, на первый взгляд неприемлемое решение.
Результат общей работы за круглым столом — это намного больше, чем просто перебирание идей и вариантов, как при мозговом штурме. К тому же, обсуждение за интегральным круглым столом не выматывает, а даже наоборот, придает силы.
Чувство единства, которое возникает между всеми — это совершенно новая сила, это инструмент решения любых проблем и вопросов. Интегральный круглый стол настолько универсален, что его можно применять и виртуально. Главное — это желание.
Добро пожаловать за интегральный круглый стол, стол будущего!
Прикладная магия круга
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Прикладная магия круга
Страница 1 из 11
Поиск: