[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Почему  люди влюбляются?
Почему  люди влюбляются?
АртемДата: Понедельник, 11.11.2013, 07:19 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Есть такая сказка про Иванушку-дурачка, который оказывается у развилки трех дорог. И бедняга мается, какую выбрать? Но ни одна сказка не ставит Иванушку перед дилеммой: любить или не любить? Заведомая глупость! Такого вопроса просто не может быть!
Повседневная жизнь пульсирует, подчиняясь ритмам природы. Но так же, как в природе, в жизни человека происходит событие, нарушающее и ломающее этот ритм жизни. Человек влюбляется!
И тогда там, за гранью слов о любви, начинается мир чувственных впечатлений… Уходят старые суждения, мнение, привычные догмы… Даже любая новая информация перестает интересовать, просто мешает ощущать… Это что-то необъяснимое… Любовь!
Возникшее чувство любви полностью отключает разум. Он как бы уходит в подсознание, замыкается, нивелируется. Исчезает собственное «я». Ведь любовь – это единое ощущение, в котором растворены два индивидуума, они взаимодействуют и взаимно дополняют друг друга. Это своего рода революция в отношении людей друг к другу. Она выстраивает новый уровень коммуникации, творит новый мир.
У каждого человека есть представления о должном и значимом в жизни. Но любовь делает чудо: все они растворяются, и происходит взаимопроникновение индивидуальных представлений друг в друга, создавая постепенно некое общее представление о мире, отличное от индивидуального.
Любовь – это канал, по которому другому передаются мысли и чувства. Это высочайшая степень взаимосвязи, в которой мир ощущается совершенно по-другому, чем раньше… Влюбленный человек создает себе идеал. Потребность в нем снабжает влюбленного энергией, — он ищет образ, который ему представляется идеальным. И будет бороться за него…
Любовь – это некий «штатив», на котором строится баланс, равновесие между людьми. Общее условие, благодаря которому, взаимодействуя, два человека обязательно обнаружат в себе способность выстраивать и поддерживать отношения в обоюдовыгодном состоянии. Так в паре, так и в обществе.
Люди не любят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены. Любовь устраняет этот страх, разделение исчезает. Возникает новая парадигма отношений… Влюбленные даже своей смерти не боятся. Они выше ее. Потому что жизнь их полна друг другом, и нет в этой полноте пустого места, куда могла  бы просочиться мысль о смерти, страх смерти…
Так почему люди влюбляются друг в друга?
Природа – дама без эмоций. Влюбленность – это условие для создания полноценного потомства, череда поколений которых поддерживает жизнь. Влюбленность – это признак генной совместимости. И природа вынесла эти признаки на поверхность. Здесь и черты лица, и строение фигуры, тембр голоса, и многое другое. Каждый признак – это сигнал, получаемый нами на подсознательном уровне: вот мой партнер! Я люблю его!
Затем эти двое начинают притираться друг к другу уже на внутреннем уровне: характеры, интеллект, социальные параметры. Именно от совпадения внутренних качеств и предпочтений приходит их счастливая дальнейшая жизнь. И дети, рожденные у близких по духу родителей, всегда полноценны.
Для чего Природа так «распорядилась»? Возможно, она «озабочена» тем, чтобы развить человека до точки, когда он спросит себя: «Почему я влюбляюсь?»
И тогда он станет рассуждать примерно так: «А не придумала ли Природа особый такой инструмент – любовь, чтобы создать нас, свое творение? Не руководствовалась ли она этим чувством, когда лепила нас? Не кажется ли вам, друзья, что мы – дети любви Природы к нам»?
Не напрасно же Природа создала в человеке, «вмуровала» в его инстинкты главную развивающую составляющую – желание к наслаждениям. И влюбленность в другого человека – это выражение желания, стремления к другому. Чтобы получать наслаждение от него и возвращать.
Настоящая любовь – это отдача друг другу, когда обе стороны работают ради целостности, ради этого типа связи, который мы называем «любовь». Отталкивают всякие расчеты о самонаполнении и настроены на заботу друг о друге. Любовь подразумевает заботу и наоборот. Эта взаимность создает такую совершенную связь, что все чувствуют в себе силу к жизни.
Может быть, «замысел» Природы в том, чтобы создать человеческую цивилизацию, которая на определенном уровне своего развития оказалась бы способной перейти от любви к противоположному полу к любви к ближнему вообще? Может быть, чувство любви и есть та связь, которая соединит двоих, общество и Природу вместе?
Это было бы самым лучшим подарком, который могла сделать Природа для нас! От любви к себе подобным – к любви к своему Творцу! И это самое большое откровение, к которому человек обретает способность прийти через тысячелетия своего развития…
Влад Рутус
Почему люди влюбляются?
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Почему  люди влюбляются?
Страница 1 из 11
Поиск: