[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Нашим Читателям
Нашим Читателям
АртемДата: Среда, 13.11.2013, 07:21 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

«Журналистикой я называю всё то, что интересно сию минуту и завтра уже умрёт».
Андре Жид
Да, если писать о том, как похудела Алла Пугачева или развелся Клинт Иствуд. Но если говорить с человеком о том, что его интересует внутри… Может, это уже не журналистика? Человек ведь всегда выбирает читать то, что кажется лучшим для него!
Почему масс-медиа полна рассказами и сплетнями о всякой дряни и мерзости? Потому что не понимают, что происходит, и поэтому лишь констатируют факты, смакуют подробности, лгут и выдумывают их… Если бы понимали, разве стало бы знание грязью всякой?
Мне кажется, что наш сайт не читают те, у кого карьера идет в гору, кого захватила собственная жизнь, и у них счастливые отношения с самими собой. Что ж хорошего времени суток вам, друзья, этот сайт не для вас.
Что касается остальных, то я хочу, чтобы вы кое-что попробовали. Назовите несколько вещей, что мешают вашей жизни, просто выкрикните их на всю комнату. Если вы чувствуете себя не на своем месте, если ваша жизнь не приносит вам духовное удовлетворение, тогда продолжайте читать наши материалы.
Аналитики навязывают нам свое мнение с убежденностью, что они кое-что знают. А мы берем эти мнения в кредит и пользуемся, подсознательно принимая их в себя. Но мне все-таки кажется, что это просто здорово и замечательно – сказать: «Я не знаю. Просто не думал об этом прежде. Думал о многом, но не об этом».
В нашем представлении «не знать» – значит, как бы чувствовать себя виноватым, что ли. Мы постоянно притворяемся, что знаем кучу всего, но в действительности не имеем об этом ни малейшего понятия. Но показывать, что мы не в курсе дела, что нет у нас своего мнения, нельзя. Отвернутся презрительно… Поэтому никто не хочет прослыть несведущим! Наше «я» просто самоуничтожается…
Мы, авторы, не знаем многого. Очень многого. И тоже, как и вы, ищем, находим, упаковываем в некую форму и приносим вам. Наш читатель – это мироинтегрированный человек. Ему недостаточно воздуха его ближайшего окружения, двора или даже страны. Его интересы принадлежат всему миру. Иначе он не живет. И мы должны быть под стать ему.
Но как стало трудно работать! Почему?
Читатель пошел требовательный, разборчивый! За его внимание борятся множество разнообразных сил. Когда-то их было относительно немного: газеты, журналы, радио, супруг или супруга, дети, домашние животные. Сегодня к ним добавилась еще целая галактика электрических изобретений, служащих для развлечения и передачи информации: телевизоры, магнитофоны, видеоигры, Интернет, электронная почта, смартфоны, айподы — плюс фитнес-клубы, бассейны, бары и прочее. Человек, дремлющий в кресле с книгой или телефоном, — живое свидетельство того, что все старания этих сил пропали втуне. Его это все не интересует.
Зачастую нам даже неважно, спите ли вы в кресле с нашими материалами или убегаете от них в фитнес. Дать вам – вот наша полуотелловская страсть. Мы высвечиваем немного, обозначаем, так сказать, широкое шоссе нашей жизни, многополосное, многоликое, а вы, пожалуйста, анализируйте, домысливайте. И мы понимаем, что, в конце концов, читатели платят авторам своим интересом и других задач, кроме как наполнить ваши ожидания, у нас нет.
Каждый из нас ощущает изменчивость, хаотичность состояний современности, только не может все переварить. Ведь люди живут днем сегодняшним, они только «тушат пожары», вертясь в колесе повседневности и надеясь на лучшее.
Мы не передаем «пожарные» новости. Бывает, мы их комментируем. Но! Под одним только углом. Мы считаем, что все, что происходит, происходит в человеке. Не в мире. Наличие проблем или их отсутствие — можно ощущать только на себе. Если человек пытается «надеть обувь другого», то есть старается «войти» в его положение, принять участие в его судьбе, то тем самым он ощущает то, что чувствует другой. И тогда он вдруг обнаружит, что в мире масса проблем.
Прекрасным примером взаимного участия являются сообщающиеся сосуды. Они переходят один в другой и включены друг в друга: каждый сосуд отдал свою часть содержимого другому. Сообщающиеся сосуды – это система, где действует правило взаимодействия.
Так что давайте останемся нужными друг другу. Будем сообщаться сосудами. Мы заботимся о том, чтобы наши работы выражали исключительно доброту и любовь к людям. А вы попробуйте только почувствовать это и передать дальше. Своими словами, идущими из ваших открытых миру сердец. Ведь только доброта и забота о другом спасут мир.
Нашим Читателям
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Нашим Читателям
Страница 1 из 11
Поиск: