[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Нашей жизнью управляет кнопка
Нашей жизнью управляет кнопка
АртемДата: Понедельник, 11.02.2013, 02:54 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)


Всемирная акция «Дни без мобильного телефона» проводится в феврале 13-й год подряд. Ее организаторы призывают людей отказаться или хотя бы максимально сократить количество разговоров по мобильному телефону на несколько дней.

Современные технологии не просто изменили привычки и образ жизни человека, но и привели к возникновению новых недугов. Один из них – возникновение абсолютной зависимости от мобильников — адикофония. Этот термин ввел французский писатель Фил Марсо в своем SMS-романе. Другое название этого дискомфортного состояния  взято из словосочетания no mobile phobia — номофобия, то есть панический страх остаться без мобильной связи даже на короткое время.

Компания SecurEnvoy в Великобритании опросила более тысячи человек.  Из них в страхе остаться без мобильника признались больше двух третей респондентов. Кроме того, почти половина опрошенных заявили, что у них есть не менее двух телефонов, чтобы всегда оставаться на связи, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование.

Мы постепенно переходим на кнопочный образ жизни. Посредством кнопки не только производятся домашние работы. Кнопки компьютера, телевизора, телефона полностью управляют нашим существованием. С одной стороны, через интернет и мобильную связь мы осуществляем заложенное в нас природой стремление к коммуникации. С другой, несамостоятельность и полная зависимость от кнопки незаметно превращает нас в биороботов.

Нашей жизнью управляет кнопка
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Нашей жизнью управляет кнопка
Страница 1 из 11
Поиск: