[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Время покупать партнеров
Время покупать партнеров
АртемДата: Четверг, 21.11.2013, 13:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Дружба, основанная на бизнесе,  лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
Д. Рокфеллер
В последнее время появляется много материалов ученых различных стран и областей знаний о пересмотре движущей силы эволюции, все больше открытий происходит о ее изначальном устремлении к интегральности и в сфере взаимодействия людей.  Просто только сегодня, когда эта интегральность достигла нас, человечества, цивилизаций, мы стали обращать на нее внимание. Это должно привести нас к осознанию нашей абсолютной интегральности – как единой системы, в которой нет личной свободы ни в мыслях, ни в чувствах, ни в действиях.
За что мы ругаем американцев?
Весь мир ругает Америку. Но какая страна, имея возможность сделать то же самое, этого бы не сделала? Американцы создали для себя такую систему, что могут использовать весь мир. А кто бы этого не хотел? Так за что тут ругать?  Если один преуспел, и ему удалось всех обкрутить,  так весь успех его.
Они построили  такую финансовую систему, что в итоге все проходит через них. И вроде бы тут все справедливо. И американцы этого не стесняются, а даже гордятся.  Дают Китаю пачки только что напечатанных денег, и Китай поставляет им разные продукты в обмен на эту бумагу. И ничего нельзя сделать. Это настолько дикая ситуация, что и те, и другие все понимают, но не могут из  нее выйти.
Что могут сделать китайцы? Ничего! Ведь эта бумага пока представляет для них ценность. А американцы? Тоже ничего, и в такой форме используют остальных. И так по всему миру. А кто бы так не сделал?

 Бизнес — мини государство      
И если посмотреть на взаимосвязь в сфере бизнеса, то взаимная зависимость оказывается еще больше, чем среди государств, так как в период кризиса организация имеет гораздо больше рисков и шансов разориться. А что же мешает организациям создавать между собой союзы, чтобы уровень взаимодействия и доверия был выше?
  • Во-первых, существует законодательное ограничение (антимонопольная политика).
  • Во-вторых, конкурентный рынок заставляет постоянно действовать для достижения  максимальной прибыли, иногда даже за счет отношений с партнерами, что порождает недоверие.
  • В-третьих, если организация разорилась, то это считается, что так и должно быть, так как рынок должен обеспечивать “отсеивание” не эффективных предприятий и привлечение на рынок более эффективных.
  • В-четвертых, если компания-партнер разоряется, то практически нет проблем найти компанию-заменителя.

    Если же проанализировать ту форму взаимодействия, к которой пришли государства, то все эти проблемы уже решены:
  • Внутренний суверенитет. Никакое государство не имеет права лезть во внутренние дела другого государства.
  • Открытый диалог. За счет совместного обсуждения решается также проблема “нечестных” компаний.

    Просто  потому, что есть возможность исследования и решения проблемы.
    Невозможно найти надежного партнера, его можно только купить
    У компании А есть надежный поставщик Б, который всегда поставлял качественный товар при минимальных ценах.
    В какой-то момент появляется компания В с более дешевым продуктом.
    Без диалога решение фактически будет очевидным — смена компании-поставщика. При смене компании —  поставщика происходит цепочка изменений в договоренностях и получается как в сказке про попа и собаку.
    Во время диалога компании А с компанией Б может выясниться множество причин, при которых одна из  компаний поможет партнеру быть более эффективной, например:
  • Компания Б имеет более качественный товар, и не предлагает товар плохого качества давнему партнеру.
  • Товар компании  В получается дешевле, так как она имеет более эффективную систему поиска поставщиков для себя. Такая ситуация послужит быстрым сигналом для увеличения эффективности компании Б, и она может найти еще более дешевых поставщиков или придти к более выгодным условиям взаимодействия со своими давними поставщиками, а компания А  сохранит для себя надежного поставщика и доверительные отношения с компанией Б.

    При такой форме взаимодействия образуется уровень доверия, который позволит легко отслеживать все действия партнера, и его “нечестное” поведение будет видно более наглядно. Никто ведь  не мешает обмениваться опытом и искать совместные решения, а зачастую эффективность зависит именно  от полноты и скорости получаемой информации.
    При более тесном взаимодействии компаний на постоянной основе можно вырабатывать более эффективные  решения для всей цепочки предприятий от производства товара до конечного потребителя. Кроме того, обмен опытом и совместное решение проблем позволит компаниям-партнерам более эффективнее управлять бизнесом, что даст больше гарантий в качественном взаимодействии.

    Взаимодействие и обмен опытом позволит работать не с “тем, что есть” на рынке, а полноценно выращивать для себя среду из партнеров, которые будут надежными и эффективными. Фактически, при такой форме взаимодействия на плаву останутся только те компании, которые налаживают разумное и более тесное взаимодействие со своими партнерами. Это явно видно и на международном уровне — более успешны те государства, которые активно участвуют в решении общемировых проблем.
    Конечно, на новом уровне взаимодействия между государствами пока еще вопросов больше, чем ответов, и даже выгоды интеграции ЕС не так однозначны. Но самым главным успехом этого процесса большинство экспертов называют то, что впервые за всю историю европейские государства пришли к диалогу и обсуждению за Круглым Столом, совместному решению проблем. Что уже оказало огромную поддержку каждому государству союза при столкновении с кризисом.
    Анна Кармель, Павел Иванов
    Время покупать партнеров
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Время покупать партнеров
Страница 1 из 11
Поиск: