[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Человек-зверь
Человек-зверь
АртемДата: Пятница, 13.12.2013, 07:18 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Человек – это животное, которое отличается от других, нет, не умением говорить, мыслить, заниматься торговлей и напиваться, а желанием всё время хотеть больше. И это делает его намного опаснее всех хищников вместе взятых. У тех хоть границы есть, у человека их нет. Выходит человек-зверь на улицу, рыщет вокруг глазами, и инстинктивно идёт туда, где он может получить очередную порцию добычи.
И это касается не только продуктов питания, денег, покупок и прочего. Человек-животное делает добычей буквально всё – чувство собственного достоинства, желание славы, правду и ложь, приятные эмоции и хорошее настроение, и даже чувство, возведённое в ранг наивысшей ценности, – любовь. Если пропитание добыть не получается, то человек «голодает» и начинает ещё больше «звереть». Становится злее, агрессивнее и опаснее, пока не получит свой кусок снова.
Он не ходит на четырёх лапах, не машет крыльями и не имеет клюва, зато имеет отменные инстинкты, чувствует, где можно больше урвать и захапать. Может свободно отобрать, своровать, забрать у ближнего, даже если ему самому уже не надо. Дорвавшись до добычи и насытившись, человек-зверь может быть какое-то время спокойным. Будет, урча и переваривая пищу, сонливо закатывать глаза от наслаждения. А потом… Нет, не по кругу.
Потом хочется ещё больше. Расширить границы, добывать больше, дорогого хотеть, наслаждаться вечно, ну, и наконец, всем управлять. И всё относительно всего. В рамках квартиры, дома, работы, (страны?). Относительно денег, положения, здоровья, времяпрепровождения, трансцендентных знаний, славы и чувства, возведённого в ранг наивысшей ценности, любви.
Человек-животное бывает совсем не злым и жадным, и даже вполне ручным, легко поддаваясь дрессировке, идет на ласку, улыбку и кусочек похвалы. Может проявлять признаки альтруизма, патриотизма, цинизма, идиотизма, ой… В общем, бывает разным. Но главное – он очень предсказуем! Выходит человек-зверь на улицу, рыщет вокруг глазами, и инстинктивно идёт туда, где он может получить очередную порцию добычи.
А вот и сказке конец, кто слушал… А кто слушал?..
Какая-то невесёленькая сказочка у нас получается. Отчего же? Вполне обыкновенная история про вполне обыкновенную жизнь обыкновенного человека (Но каждый-то внутри знает, что он необыкновенный! Но это уже другая история).
Но ведь есть же какие-то отличия? Кроме умения говорить, мыслить, заниматься торговлей и напиваться? Давайте думать вместе. Давайте! А зачем? Для начала просто найти отличия.
Человек-зверь
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Человек-зверь
Страница 1 из 11
Поиск: