[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Как моя любовь к себе сможет мне помочь в любви к другим?
Как моя любовь к себе сможет мне помочь в любви к другим?
АртемДата: Понедельник, 13.01.2014, 07:22 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)
Валерия в комментариях к статье «Как я полюбил себя» пишет:
Автор нарциссизм путает с любовью к себе. Тут просто хочется напомнить азы… Беззастенчивая любовь к себе у ребёнка не осознаваема. Именно она помогает ему выжить. А у взрослых любовь к себе подменяется нарциссическим расстройством. Если уж говорить о настоящей любви к себе, то только сам человек может определить, что ему и только ему надо и необходимо, а для этого как ни странно нужна, конечно же, зрелая личность. Во тут-то и начинаются проблемы. Именно поэтому столько невротичных людей, которые страдают от своего конформизма.
«Ах, да! Как моя любовь к себе сможет мне помочь в любви к другим? Видимо, когда меня будет раздувать от самоудовлетворённости и самоуспокоенности, я буду уверен и могуч, счастлив и наполнен, вот тогда «с барского плеча» я смогу поделиться с другими моей любовью ко мне. Ведь ближнему нашему именно этого и не хватает!» А как самоуспокоенность и самоудовлетворенность коррелирует с любовью к себе? Мне кажется, прежде чем кидаться со своей любовью к другим надо научиться прежде всего их уважать. Даже если вам не нравится то, чем занимаются эти ДРУГИЕ (если их занятия не носят направленности причинить физический вред) и эти ДРУГИЕ мыслят и чувствуют не как ВЫ.
«одна из разгадок лежит на поверхности. Ну, никак любовь к себе не может быть связана с любовью к другим. Это точно самообман!»
Вот ведь всё можно извратить до неузнаваемости. Как любовь к себе связана с любовью к другим? Я себя спрашиваю: «Я хочу, чтобы конкретный человек (подставить Вася, Петя , Маша, Глаша) относился ко мне так, как я отношусь к себе сам?» Или я хочу, чтобы он относился ко мне как-то по-другому? Далее следуют рассуждения «КАК ПО-ДРУГОМУ?» и «ПОЧЕМУ Я НЕ ОТНОШУСЬ К СЕБЕ ТАК, как хочу, чтобы относились ко мне?».
Мне видится в этом разгадка любви к себе и соотнесение её любви к другим. Кстати, если кто думает, что это просто и легко любить себя, могу огорчить сразу тяжело и порой невыносимо тяжело любить себя, а уж о других и говорить нечего…. Так что всё начинается с себя.
Как моя любовь к себе сможет мне помочь в любви к другим?
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Как моя любовь к себе сможет мне помочь в любви к другим?
Страница 1 из 11
Поиск: