[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Артем 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Все раздоры стихнут скоро, а любовь останется
Все раздоры стихнут скоро, а любовь останется
АртемДата: Четверг, 23.01.2014, 07:14 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Оффлайн (Offline)

Мы – поколение, заблудившееся в собственном разуме. Мы любим порассуждать, пофантазировать, строить планы. Но мы и поколение, погрязшее в потребительстве, и все наше беспокойство – от страха потерять эту наслаждающую обыденность. Нет в нас ни огня, испепеляющего сердце, нет ни жажды прекрасного будущего. Мы страдаем из-за некачественной жизни. Жизни в неистовом, неукротимом понимании этого слова!
Ориентированность на успех любой ценой втягивает нас в безумную гонку за атрибутами лидерства. Погоня за прибылью порождает ложный смысл жизни и приводит к многочисленным жизненным трагедиям. Неспособные понять друг друга и строить партнерские отношения, мы становимся насильниками.  А насилие порождает насилие. Мы – невольники, поклоняющиеся деяниям рук своих…
Говорят, война меняет человека. Или войны меняют поколения.
И даже если кто-либо не желает ссор, а хочет тишины и покоя, все равно он оказывается втянутым в распри и войны. Ведь находится человек в среде людей, и поэтому, ссорясь, враждуя, радуясь и восхищаясь, ненавидя и любя, человек меняется. Принимая сторону одного, соглашаясь с ним, он становится похожим на него и тогда наполняется положительными эмоциями, меняется в лучшую сторону. Не принимая позицию другого, человек вступает в конфликт с ним, отталкивает его от себя, что вызывает у него самого отрицательные эмоции.
Таким образом, человек постоянно пребывает в состояниях внутренней войны и мира. Все отражается в нем и этим жив он.
Общее состояние человечества определяется отношением к ценности человеческой жизни. В одних странах идет борьба за каждого человека, в других – никого не волнуют тысячи погибших в стихийных бедствиях или войнах. Это подобно отношению человека к жизни курицы: не считается важным. Ее присутствие в виде блюда на нашем столе – так и должно быть.
Нас несет поток мнений. Все наши отношения построены на точках зрения каждого и зависят от них. Бремя частных мнений наполнило мир раздорами, как между народами, так и между людьми. Как-то странно и тяжело…
В глобальном мире нет личных решений. Сама система отношений «мое – мое, твое – твое», развилась, потому что никто не ощущает зависимость от других. И не может быть иначе, ведь нас разделяет эго.
Это единственное препятствие, которое находится между нами. И если его убрать, нас уже ничего разделять не будет. Если мы это поймем, то само понимание станет общим нашим свойством, частичным входом одного в другого.
В самом деле, можно ли считать цивилизованным общество, в котором каждый пытается укусить другого? Цивилизацией правильно было бы назвать собрание людей, в котором каждый заботится о ближнем. Достичь этого можно только революцией в отношениях людей: мы обязаны соединиться не ради себя, а ради других. А революционная ситуация уже созрела. Ее создала глобализация и углубляет кризис. Люди уже серьезно озабочены, растеряны, напряжены.
Позволю себе некое сравнение. Человечество подобно виноградной грозди, где каждая виноградинка отделена от другой. Но вместе они образуют ветвь и находятся на общем стебле. Понимаем ли мы, для чего расположены таким образом? Для чего растем? В чем наша цель, предназначение? Для чего все это воздействие окружающей среды, что развивает нас и делает их такими, какие мы есть? Где находится книга жизни виноградной лозы? А наша?
Одно я могу утверждать точно: мы должны страдать. Страдать от излишеств и нежелания меняться. Страдать от лени развиваться и душевной обломовщины. Нас, как поколение, должен объединять общий набор страданий, ведь на индивидуальные страдания каждого нам наплевать.
Все страдания даются нам, потому что невозможно человеку оставаться в мире в раздорах и одиночестве. В конце концов, это приведет к падению до уровня животного, либо к смерти. Человек хочет быть любимым и поэтому страдает! Мы вынуждены будем соединиться, рано или поздно, чтобы увеличить силу желания выйти из страданий к жизни.
К любви.
Все раздоры стихнут скоро, а любовь останется
 
Просто о Каббале » Просто о Каббале » Просто о Каббале » Все раздоры стихнут скоро, а любовь останется
Страница 1 из 11
Поиск: